Как выбрать хорошую дыню: эксперт назвал признаки, на которые нужно смотреть

Некачественный плод может оказаться опасным для здоровья.
Как выбрать хорошую дыню: эксперт назвал признаки, на которые нужно смотреть
freepik.com
Лето — сезон, когда многие россияне покупают арбузы и дыни. Чтобы приобрести хорошую дыню, важно знать несколько правил, которые помогут из множества вариантов выбрать качественный продукт. О том, как это сделать, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина
Содержание статьи

Как выбрать качественную дыню?

Соломатина считает, что хорошую дыню можно отличить по внешним признакам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Стоит отдавать предпочтение более тяжелому фрукту без зеленой шкурки (если, конечно, она не предусмотрена сортом), с сухим хвостиком, а также с ярким запахом дыни», — считает специалист.

Чтобы не нарваться на некачественный плод, диетолог советует остерегаться этих признаков:

  • незрелость;
  • видимые проявления гнили.
unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чем опасны плохие дыни?

Врач отметила, что иногда для выращивания дыни производители используют нитраты. Хотя продукт имеет свойство впитывать их из почвы самостоятельно.

«Если человек пытается ускорить срок созревания с помощью подобных добавок, это провоцирует переход нитратов в нитриты, которые ухудшают оксигенацию клеток (клеточное дыхание)», — сказала Соломатина.

Также диетолог рекомендует воздержаться от поедания дыни в качестве десерта после основного приема пищи. Это может неблагоприятно сказаться на процессе пищеварения и привести к брожению в организме.