Как сохранить здоровье после 50 лет: 6 продуктов, от которых лучше отказаться

С годами нужно внимательнее следить за питанием.
Как сохранить здоровье после 50 лет: 6 продуктов, от которых лучше отказаться
freepik.com
В 50 лет наступает время для обязательных изменений в рационе. В этом возрасте метаболизм серьезно замедляется, а без правильного питания будет копиться жир. А лишний вес — ведет к ухудшению состояния сосудов и сердца. Так от каких продуктов лучше отказаться, чтобы остаться здоровым?
Содержание статьи

Откажитесь от сахара

Сладкая газировка, пакетированные соки, кондитерские изделия — это источники сахара, которые лучше в рационе ограничить. Если вы не добавляете сахар сами, это не значит, что вы его не потребляете. Сахар может обнаружиться там, где вы его не ждете — в хлопьях для завтрака, соусах, заправках для салата. Поэтому внимательно читайте этикетки на каждом товаре, чтобы знать его состав.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меньше натрия

Натрий — жизненно важный микроэлемент, но мы потребляем его слишком много. Это перегружает почки, вызывает отеки и повышает артериальное давление. Мясные полуфабрикаты, снеки, консервы, соленые соусы и сыры, соленая и копченая рыба — эти продукты содержат много хлорида натрия. Поэтому после 50 лучше отказаться от столь любимых колбасы или чипсов.

pexels.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нет насыщенным жирам

В умеренном количестве насыщенные жиры полезны, но их переизбыток может привести к развитию атеросклероза. Такие элементы содержатся в жирном мясе, сале, жареных продуктах, маргарине, кондитерских изделиях, готовых полуфабрикатах и фастфуде.

Ограничьте себя в алкоголе

С возрастом негативное влияние алкоголя на организм усиливается. Из-за снижения функции печени замедляется процесс переработки алкоголя — похмелье становится сильнее. Кроме того, спиртные напитки содержат много калорий и сахара, что также вредно для организма.

Меньше кофе

Дневная норма кофеина — не более 400 мг в сутки или 3-4 чашки в день. Избыток кофеина ведет к обострению имеющихся болезней сердца, что с возрастом становится особенно опасно.