Как правильно чистить банан: эту ошибку делают 9 из 10 человек

Проверьте, знаете ли вы, как правильно чистить банан и не делаете ли ошибку, из-за которой теряете большинство витаминов, которые содержатся в этом фрукте.
Как правильно чистить банан: эту ошибку делают 9 из 10 человек
Pixabay

Чем полезны бананы?

Бананы — одни из самых полезных фруктов, в них содержится далеко не только крахмал и сахар. И даже если вы придерживаетесь какой-либо диеты, старайтесь съедать по одному банану в день. Вот чем они полезны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нормализуют уровень холестерина и сахара в крови

В бананах очень много нерастворимых пищевых волокон, помогающих регулировать уровень сахара в крови. Так, участники одного из исследований, которые ежедневно съедали натощак 250-300 грамм бананов, уже через три месяца отмечали более низкий уровень сахара в крови, а также холестерина.

Улучшают состояние сосудов и помогают снизить давление

В бананах очень много калия: в одном фрукте содержится 400 мг при суточной норме в 3200 мг. Калий снимает излишний тонус с кровеносных сосудов, их стенки расслабляются, кровоток восстанавливается и снижается артериальное давление.

Улучшают пищеварение

Те же пищевые волокна, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, полезны и для пищеварения: они улучшают перистальтику кишечника и облегчают запоры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нормализуют сон

Магний и витамин В6, которых также очень много в бананах, помогают улучшить память и наладить сон. Врачи-сомнологи советуют съедать один банан за час до сна, если вы страдаете бессонницей или ночными пробуждениями – и уже через неделю вы заметите улучшение.

Помогают похудеть

Несмотря на высокое содержания крахмала, бананы – низкокалорийные фрукты: одном плоде содержится 90-100 калорий. Также бананы помогают подавить выработку гормона грелина, который стимулирует чувство голода, а пищевые волокна, которых много в этих фруктах, помогают дольше чувствовать себя сытым.

Как правильно чистить банан и почему большинство делают это неправильно?

Pixabay
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Многие из нас, очищая банан от кожуры, дополнительно снимают и выбрасывают и тонкие белые волокна, которые также покрывают плод. Однако этого делать нельзя: как ни странно, именно в этих волокнах содержится больше всего витаминов и микроэлементов, которыми богаты бананы.

Волокна — это пучки флоэмы, соединительной ткани, по которой в плоды банана поступают продукты фотосинтеза, питательные вещества. Флоэма похожа на своего рода артерии, которые передают в плоды и другие части растений питательные вещества — и сама по себе содержит значительное количество полезных веществ. По этой причине, когда мы отрываем и выбрасываем волокна флоэмы, мы сами лишаем банан большей части его пользы. Не делайте так!