Как питаться мужчине после 40 лет: 5 лучших продуктов для вечной молодости

Вам нужно изменить привычный рацион, чтобы остаться стройным и здоровым до глубокой старости.
Как питаться мужчине после 40 лет: 5 лучших продуктов для вечной молодости
Freepik
Плохая новость: с возрастом мы не становимся здоровее. Поэтому после 40 лет важно перейти на здоровое питание, отказаться от фастфуда, сладких газировок и не только. Перечисленные ниже продукты должны быть в вашем рационе. Ведь они не только питательны, но также богаты важными питательными веществами, снижают риск хронических заболеваний и помогают контролировать вес.
Содержание статьи
АнастасияЮрпалова
Нутрициолог, эксперт Men Today

Ягоды

Малина, клубника, черника, клюква и другие ягоды богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, борющимися с болезнями. Они менее калорийны, чем многие другие виды фруктов, и могут дать вам быстрый заряд энергии за счет натуральных сахаров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ягоды содержат менее 100 калорий в каждой порции в одну чашку, а некоторые ягоды содержат до 8 граммов клетчатки в каждой чашке. Это отличный способ естественным образом снизить высокий уровень холестерина и контролировать вес.

Freepik

Некрахмалистые овощи

Некрахмалистые овощи низкокалорийны, богаты клетчаткой и витаминами, минералами, антиоксидантами и другими необходимыми после 40 лет питательными веществами. Они также могут помочь в здоровом контроле веса, поскольку некрахмалистые овощи часто содержат всего 5-40 калорий в каждой порции в 1 чашку.

Низкокалорийные овощи, которые можно добавить в ежедневные планы питания, включают шпинат, капусту, рукколу, другую листовую зелень, сельдерей, морковь, огурцы, помидоры, грибы, лук, болгарский перец, кабачки, спаржу, брокколи и цветную капусту.

Увеличение потребления этих и других некрахмалистых овощей поможет повысить вашу энергию, снизить уровень холестерина, риск рака и других хронических заболеваний.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клетчатка, содержащаяся в овощах, также позволит сбросить или поддерживать здоровый вес, снижая риск развития ожирения, диабета и сердечных заболеваний.

Freepik

Птица без кожи

Курица, индейка и утка станут отличными источниками нежирного белка, витаминов и минералов после 40 лет. Продукты из птицы без кожи и панировки практически не содержат углеводов.

Птица — хороший источник железа, цинка и витаминов группы В. Она также богата белком и незаменимыми аминокислотами, необходимыми вашему организму.

Богатая белком птица помогает насытиться без лишних калорий, что делает ее отличным дополнением к любому плану похудения. Она также помогает в наращивании мышечной массы, что делает ее универсальным продуктом, который крайне полезен для мужчин после 40 лет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рыба и морепродукты

Рыба, креветки, гребешки, крабы и другие виды морепродуктов богаты белком, витаминами и минералами. Они богаты витамином D, йодом, витаминами группы В, кальцием, фосфором, цинком, железом, калием и магнием.

Некоторые виды рыбы, особенно лосось и тунец, богаты полезными для сердца жирными кислотами омега-3, которые могут оптимизировать здоровье мозга и сердца. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу два раза в неделю, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта.

Freepik

Авокадо

Авокадо богат незаменимыми жирными кислотами, которые могут укрепить здоровье сердца, если использовать их вместо насыщенных животных жиров. Авокадо повышает чувство сытости, помогая в здоровом контроле веса.

Помимо того, что авокадо считается отличным источником питательных пищевых жиров, он также — важный источник клетчатки, витамина С, витамина К, витамина Е, витаминов группы В, калия, магния, лютеина и бета-каротина.