РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7 салатов из крабовых палочек для сжигания жира: без майонеза и лишних калорий

Салаты — очень полезная добавка к рациону, правда, если исключить самые вредные ингредиенты.
7 салатов из крабовых палочек для сжигания жира: без майонеза и лишних калорий
Freepik
Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, нужно отказаться от готовых соусов типа майонеза. Но как готовить без него салаты, чтобы были вкусными и полезными. Да еще и с крабовыми палочками? Рассказываем.
Содержание статьи

Мы выбрали самые лучшие 7 салатов с крабовыми палочками, в состав которых не входит майонез — один из главных «врагов» людей на диете.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Основным составляющим компонентом в крабовых палочках является сурими. Это рыбный или креветочный фарш без костей, придуманный еще в XII веке. Так рыбаки сохраняли нераспроданные остатки улова и некондиционные морепродукты, например, поврежденную при ловле рыбу.

Качественные крабовые палочки состоят из перечисленных ниже компонентов:

  • сурими;
  • растительного масла;
  • крахмала;
  • сахара;
  • яичного белка;
  • соли;
  • питьевой воды.

Продукт содержит 9 г углеводов в 100 г, это примерно 37% всей энергии из порции или 37 кКал. Состав крабовых палочек сурими: жиры — 1,47 г, белки — 12,39 г, углеводы — 9,13 г.

Калорийность крабовых палочек 101 кКал, для сравнения: вареная куриная грудка — 130 кКал на 100 г, а одно целое и еще половинка яблока среднего размера — 105 кКал. Как видите, этот продукт вполне можно включать в состав диеты для похудения, поскольку его можно отнести к низкокалорийным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с крабовыми палочками, огурцами и капустой

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 560 г
  • Огурцы свежие — 350 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Семена кунжута — 11 г
  • Для заправки:
  • Масло растительное — 60 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ч.л. (4 г)
  • Соль — 1 ч.л. (5 г)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Готовим заправку для салата.
  2. С половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.
  3. Чеснок нарезаем мелко.
  4. В небольшой емкости соединяем 1 ч.л. цедры лимона, чеснок, растительное масло, сахар, соль и черный молотый перец. Туда же выдавливаем 1 ст.л. сока лимона. Перемешиваем.
  5. Капусту, огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.
  6. Мелко крошим зеленый лук.
  7. Помещаем капусту, огурцы, крабовые палочки и зеленый лук в салатник.
  8. Вливаем в салат заправку, перемешиваем, добавляем по вкусу сок лимона и специи. Украшаем щепоткой зеленого лука.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Салат с помидорами, брынзой, яйцом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Помидор – 130-150 г
  • Брынза – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 40 г
  • Петрушка свежая – 5 г
  • Масло растительное – 30 мл

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.
  2. Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
  3. Помидор нарезаем произвольными, не очень мелкими кусочками.
  4. Лук очищаем и режем кубиками. Обдаем кипятком, чтобы убрать горечь.
  5. Брынзу и очищенные яйца нарезаем кубиками одного размера.
  6. Измельчаем петрушку.
  7. Все перемешиваем. Добавляем соли по вкусу и вливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, яблоками и сладким перцем

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 150 г
  • Крабовые палочки — 80 г
  • Перец болгарский красный — 30 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

  1. Наружные листья с пекинской капусты удаляем, после чего нарезаем капусту тонкими полосками.
  2. Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками или небольшими кусочками.
  3. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец тонкими полосками.
  4. Яблоко натираем на средней терке, сбрыгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
  5. Выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем растительное масло, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Острый салат с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Крабовые палочки,
  • Морковь – 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) маринованный – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Соус соевый – 1 ст.л
  • Соус Табаско – ½ ст.л
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. В отдельной емкости смешиваем воду и уксус. Кладем сюда нарезанный лук и оставляем его мариноваться на 10 минут. Через 10 минут воду сливаем, а лук слегка отжимаем руками.
  3. Огурец натираем на терке для корейской моркови.
  4. Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови.
  5. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.
  6. Маринованный болгарский перец нарезаем соломкой.
  7. Зелень нарезаем мелко.
  8. Готовим салатную заправку. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, растительное масло, соус табаско и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки. Перемешиваем.
  9. В салатницу кладем все подготовленные продукты. Добавляем приготовленную заправку. Перемешиваем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Винегрет с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 170 г
  • Картофель — 300 г (3 шт.)
  • Свёкла (некрупная) — 250 г (2 шт.)
  • Морковь — 160 г (1 шт.)
  • Огурцы маринованные — 180-200 г (3 шт.)
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 45 мл (3 ст.л.)
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

  1. Свёклу отвариваем на огне ниже среднего примерно 40 минут (зависит от размера и сорта). Готовность проверяем вилкой — она легко должна входить в корнеплод. Готовую свёклу извлекаем из воды и остужаем.
  2. Картофель и морковь отвариваем в другой кастрюле в течение 20-25 минут, до готовности.
  3. Сливаем воду, овощи остужаем. Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера.
  4. Остывшие картофель и морковь очищаем, нарезаем.
  5. Маринованные огурцы нарезаем.
  6. Крабовые палочки очищаем от оболочки, нарезаем маленькими кусочками.
  7. Зеленый лук мелко шинкуем.
  8. Остывшую свёклу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и соединяем с остальными компонентами салата.
  9. Вливаем растительное масло, солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Салат с крабовыми палочками, брокколи, яйцами и сметаной

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Капуста брокколи — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем оставляем остыть в холодной воде.
  2. Брокколи вымываем, разбираем на соцветия, отрезаем толстые стебли. Вес соцветий — 250 г.
  3. В кастрюле доводим до кипения около 1 л воды, добавляем 2 ч. ложки соли и отправляем туда подготовленную капусту. Варим 3-4 минуты на небольшом огне при слабом кипении воды.
  4. Откидываем брокколи на дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем брокколи так приблизительно на 5 минут, чтобы она остыла.
  5. Крабовые палочки нарезаем кусочками толщиной около 7 мм.
  6. Остывшую брокколи нарезаем небольшими кусочками.
  7. Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  8. В миску складываем брокколи, яйца и крабовые палочки.
  9. Добавляем соль, молотый перец и сметану.
  10. Всё осторожно перемешиваем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Салат с крабовыми палочками, брокколи, яйцами и сметаной

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 черешок
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Салат — 50 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Соль, черный молотый перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление

Апельсин чистим до мякоти — ножом срезаем корку вместе с белой оболочкой. Нарезаем на кольца, а затем каждое делим на четыре части.

  1. Черешок сельдерея мелко режем соломкой.
  2. Крабовые палочки нарезаем тонкими кубиками.
  3. Измельчаем листья салата.
  4. Оливки или маслины освобождаем от косточки и тоже режем кружочками.
  5. Лук режем тонкими кольцами и каждое делим напополам.
  6. Соединяем все ингредиенты, поливаем растительным маслом, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Загрузка статьи...