5 причин не отказываться от сочного бургера

Польза, состав, мифы – аргументы в защиту сочного бифштекса, овощей и мягкой булки.
5 причин не отказываться от сочного бургера
Zoran Borojevic / Unsplash
Приверженцы здорового питания часто накладывают запрет на питание фастфудом, а зря. Разобрали основные аргументы в его защиту.
Содержание статьи
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Есть такая примета: хочешь, чтобы адепт здорового образа жизни и правильного питания закатил глаза и с грохотом упал в обморок, скажи при нем: «Вчера я ел бургер». Причем за что именно бургерам такая слава, не то чтоб прям понятно. Не будем лукавить, речь не о легком диетическом салатике для похудения, но все же. Если задуматься, мясо, овощи, хлеб и сыр — что это, если не самое обычное второе блюдо? Ничего странного, подозрительного и жутко вредоносного. Таблички «+4 килограмма сразу» тоже не видно. Правила обращения самые обычные — если следите за фигурой и внимательны к еде, обращайте внимание на состав и поставщиков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Булочка

Не станем врать: пшеничное зерно теряет больше половины своих полезных свойств при термической обработке. Но паниковать тут рано — энергию от углеводов и пользу клетчатки для пищеварения еще никто не отменял. И то, и другое отлично работает в готовом хлебе, не так уж обязательно есть муку.

Мясо

В пользе доставшихся нам от древних охотников способов утолить голод есть сомневающиеся. Но мы этих ренегатов в расчет не берем. На самом деле в мясе полно полезных веществ. К примеру цинк, играющий в укреплении иммунитета роль не хуже, чем закаливание.

Овощи

Даже самый отъявленный сумасшедший не поспорит с овощами (то есть не оспорит их полезность, с овощами пусть спорит, у людей разные развлечения). Это и витамины, и углеводы, и полисахариды, и... Захочешь рассказать о пользе овощей — без всяких гипербол не знаешь, за что хвататься. Схватимся за магний, крайне полезный для эндокринной системы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сыр

Во-первых, сыр — это просто вкусно. Во-вторых, сыр — источник витаминов и белка. В-тре... хватит считать. Это лизин, метионин, триптофан. Это отличная, извините, усвояемость (не повезло только людям с аллергией на лактозу). Это фосфор, цинк и, конечно, кальций, служащий строительным материалом для наших костей.

Соус и приправы

«А-ха-ха! — взовьется сейчас кто-то. — Ну с приправами-то вы как выкрутитесь?!» А никто не будет выкручиваться. Нет необходимости. Даже банальная соль полезна (хотя бы для кислотно-щелочного баланса или пищеварения). А тот же перец — это уже как минимум витамин К, железо и марганец, без которых всех нас ждут большие проблемы с хрящами и суставами.