РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4 продукта в нашем рационе, которые вредят работе мозга

Ухудшение памяти, снижение когнитивных способностей и даже высокий риск болезни Альцгеймера: если регулярно есть эти продукты в больших количествах, риски возрастают очень сильно.
4 продукта в нашем рационе, которые вредят работе мозга
drobotdean / Freepik
Вы же знаете, как быстро кофе или алкоголь проявляют свои эффекты в мозгу? Так почему же вы думаете, что вредные продукты не могут точно так же быстро навредить нейронам в мозгу и забить тонкие кровеносные сосуды между извилинами?
Содержание статьи
youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Омлет из яичных белков

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отказываться от яичных желтков — очень плохая идея. В них содержится холин, необходимый для нормальной работы нервной системы и хорошей памяти. В ходе экспериментов люди, получающие достаточно холина, обычно показывают лучшие результаты в тестах на вербальную и визуальную память.

Тунец

Рыба жирных сортов очень полезна для здоровья мозга, в первую очередь из-за жирных кислот Омега-3. Но тунец активно накапливает ртуть, а ее избыточное содержание в организме в конце концов негативно сказывается на когнитивных функциях человека, и даже омега-3 не могут нейтрализовать этот эффект. Так что лучше контролировать потребление тунца и разнообразить рацион другими видами рыбы, например, сардинами или лососем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сухарики и чипсы

Употребление таких снеков чаще трех раз в неделю существенно повышает риск снижения когнитивных способностей и приводит к проблемам с концентрацией и внимательностью. Виной всему опять жиры, мешающие мозгу функционировать с полной отдачей.

Попкорн из микроволновки

Полуфабрикат для попкорна, как правило, перенасыщен транс-жирами, которые серьезно повреждают стенки сосудов. Это опасно не только для сердечно-сосудистой системы, но и для мозга: ученые выяснили, что у взрослых, в чьем рационе много транс-жиров, мозг, как правило, оказывается меньше нормы. 

Загрузка статьи...