Как питание влияет на суставы: 2 популярные ошибки в составлении рациона

Диетологи рассказали, чего стоит остерегаться и как избежать воспаления в организме.
Как питание влияет на суставы: 2 популярные ошибки в составлении рациона
pexels.com
Какие привычки усугубляют хроническую боль в суставах? Определенные продукты могут оказаться спасительными для организма? На эти вопросы ответил диетолог Бетси Фирс в разговоре с Eat This, Not That!.
Содержание статьи
Нажми и смотри

Пренебрежение Омега-3

Продукты с жирными кислотами могут улучшить состояние суставов, нейтрализуя воспаление: «Омега-3, например, уменьшают количество арахидоновой кислоты (воспалительной жирной кислоты), которая связывается с клеточными мембранами и уменьшает выработку воспалительных цитокинов в организме», — говорит диетолог Бетси Фирс.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но не думайте, что вы теперь должны питаться исключительно красной рабой. Вот еще несколько популярных продуктов, содержащих Омега-3:

  • Грецкие орехи
  • Шпинат
  • Яйца
  • Соя
  • Семена чиа и льна
  • Красная икра
  • Тунец
  • Сельдь
  • Говядина
  • Устрицы

Недостаточное количество клетчатки

«Клетчатка расщепляется кишечными бактериями на короткоцепочечные жирные кислоты, что оказывает противовоспалительное действие», — говорит диетолог Бетси Фирс. Однако это не значит, что вам нужно полностью отказаться от обычного хлеба и перейти на необработанный цельнозерновой.

Съесть десерт или кусок пиццы — не преступление. Можно включать обработанные продукты в рацион, если уравновешивать их цельными. Добавление фруктов, овощей, постного мяса и цельнозерновых в большинство ваших блюд обеспечит необходимый баланс.