Во время приготовления красного мяса старайтесь не подвергать его воздействию открытого огня или чрезмерно высокой температуры. Следите за тем, чтобы оно не подгорело.
Сколько надо есть и как готовить красное мясо, чтобы избежать смертельной опасности для здоровья?
Люди разделились на два лагеря: одни призывают есть красное мясо почаще, другие причисляют его к продуктам, опасным для здоровья. Что стоит иметь учитывать, если хочется оставить красное мясо в своем рационе?

https://unsplash.com/
Выбирайте необработанное
- Всем, кто следит за здоровьем, лучше избегать любого обработанного красного мяса — копченого, вяленого, сушеного.
Сколько есть безопасно?
- Потребление необработанного красного мяса лучше ограничить до 750 грамм в неделю (любителям силовых тренировок можно немного больше). Этого количества достаточно, чтобы получить необходимые питательные вещества.
Избегайте чрезмерной термической обработки

Самые безопасные блюда из красного мяса
- стейки с кровью;
- вареное мясо.
Как готовить?

- Жарить мясо лучше на сковороде, а не на решетке над углями.
С чем есть?

Чтобы предотвратить воспалительные или окислительные последствия, ешьте красное мясо с продуктами, имеющими сильное противовоспалительное действие: с овощами, фруктами и специями.
Чтобы уменьшить опасность
- Чтобы снизить вероятность возникновения рака, ешьте красное мясо с овощами и фруктами.
Сколько овощей добавить?
- Оптимальное для здоровья количество овощей и фруктов в рационе — не менее 400-500 грамм в день.