Чем завтракать, чтобы жир не откладывался на боках

Врач рассказал, какие сочетания продуктов подойдут для идеального завтрака.
Елизавета Сидоренко
Елизавета Сидоренко
Старший редактор Mentoday.ru
Чем завтракать, чтобы жир не откладывался на боках
pexels.com
И пусть значение завтрака часто переоценивается, для многих утренний ритуал действительно определяет весь следующий день. Даже если вы встали не с той ноги, полезный завтрак может исправить ситуацию и при этом не навредить фигуре.
Содержание

Кандидат медицинских наук Зухра Павлова в своем Telegram-канале объяснила, что для лучшего усвоения питательных веществ и заряда энергии следует обязательно добавлять белок в каждый прием пищи (и не только на завтрак).

Нажми и смотри

Лучшее сочетание

Эксперт отметила, что углеводы лучше сочетать с приемом белковой пищи: так выстраивается грамотная пропорция питательных веществ и ограничивается рост глюкозы в крови.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яйца — идеальный источник белка на завтрак, который еще и помогает похудеть. На переваривание белка затрачивается больше энергии, чем на переработку углеводов и жиров. То есть даже во время завтрака вы теоретически сжигаете калории. Более того, после белкового завтрака вы еще долго не будете чувствовать голод — по индексу сытости яйца считаются на 50% более эффективными, чем обычный белый хлеб или овсяные хлопья, которые также любят есть на завтрак.

pexels.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что добавить к завтраку?

  • Вместе с яйцами вы можете съесть кусочек куриной грудки, индейки или другого нежирного мяса. А вот бекона и сосисок следует избегать: эти продукты вредят не только фигуре, но и здоровью.
  • Не ограничивайтесь белками и углеводами: добавьте клетчатку в виде овощей, в которых помимо питательных веществ содержится много воды. После ночи наш организм обезвоживается, поэтому важно пополнить водный баланс сразу после пробуждения.
  • Выбирайте сложные углеводы: от них вы получите необходимую энергию, а вот простые углеводы пройдут мимо.