Вкусно и недорого: 6 лучших весенних продуктов для похудения

Они помогут вернуть хорошую форму к лету.
Вкусно и недорого: 6 лучших весенних продуктов для похудения
pexels.com

Редис

Ярко-красный оттенок редиса, безусловно, придает салату эстетичность, но цвет отвечает не только за красоту. Этот овощ приобретает красноту благодаря антоцианам — фитохимическому веществу, которое сжигает жир и снижает риск развития диабета. Также было доказано, что они снижают уровень холестерина, инсулинорезистентность и воспаление.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrients, редис может помочь предотвратить диабет благодаря своей способности уменьшать накопление свободных радикалов и всасывание глюкозы в кишечнике. Также он способствует поглощению глюкозы.

Абрикосы

В сезон с конца апреля до середины июля этот фрукт станет идеальной заменой менее полезным сладостям. Абрикосы богаты калием, витаминами С и А, которые способствует хорошему зрению, сильной иммунной системе и крепкому репродуктивному здоровью. Они также содержат 3 грамма клетчатки и всего 79 калорий на чашку.

Если ваша цель — похудеть, «вы можете съесть два абрикоса на десерт, почувствовать прекрасный вкус сладости, но при этом потребить очень мало калорий», — говорит Eat This, Not That! диетолог Кери Ганс.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свекла

Чтобы запустить весенний процесс детоксикации, включите свеклу в свой рацион. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients, антиоксидантные, противовоспалительные и сосудопротекторные свойства свеклы помогают справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком, а также снижают кровяное давление, воспаление и окислительный стресс.

Горох

Долгое время бобовые, которые содержат удивительное количество белка (9 граммов на чашку), пользовались дурной славой. «Люди думают, что горох — это наиболее крахмалистый овощ, и его не обязательно есть», — говорит Ганс. Однако эти бобовые содержат солидную дозу клетчатки, а также золотую жилу витаминов (A, B6, C и K ) и минералов, включая фолат, рибофлавин, тиамин, магний, калий, фосфор, марганец и железо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Греческий йогурт

С наступлением теплой погоды прохладный греческий йогурт в паре с ягодами становится освежающим завтраком, который насытит вас на все утро. Этот молочный продукт, содержащий калий, белок, цинк, витамины B6 и B12, отлично подходит в качестве закуски или замены сметаны.

Кроме того, он помогает оставаться стройным. «Исследование 2016 года показало, что высококачественное питание связано с меньшим количеством жира на животе», — говорит диетолог. Продукты, которые входили в высококачественную диету, включали греческий йогурт.

Шпинат

Богатый белком для укрепления мышц, клетчаткой, насыщающей организм, и витаминами А, С и К, шпинат считается наиболее полезной зеленью. Он также содержит мощные соединения, подавляющие аппетит, называемые тилакоидами. Добавляйте эту листовую весеннюю зелень в блюда в течение дня, и вы почувствуете, как исчезает тяга к еде.