Зачем атлеты пьют сырые яйца после тренировок

Так делают даже бойцы ММА, но не торопитесь повторять за ними.
Зачем атлеты пьют сырые яйца после тренировок
eggiessa/Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)

Использование в диете сырых яиц — тема, которая вызывает множество споров. Сторонники такой диеты считают, что сырые яйца вызывают чувство насыщения, при этом позволяя на порядок снизить суточную калорийность пищи. При этом по своей питательной ценности сырые яйца схожи с говядиной — 10 яиц являются эквивалентом 800 граммов мяса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яичная масса насыщает организм почти всеми известными витаминами (в том числе К, Д, Е, А). Яйца содержат важнейшие аминокислоты, в них много минеральных веществ (кальций, йод, фосфор, железо). Считается, что отсутствие термической обработки позволяет сберечь весь полезный состав сырых яиц.

Когда главная цель диеты — похудение, то сырые яйца лучше всего есть натощак. Утром допустимо дополнить яичный завтрак черным хлебом либо приготовить диетический гоголь-моголь. Но сырые яйца также используют спортсмены, которые употребляют их после тренировки, насыщая организм витаминами. К примеру, так делает девушка-боец ММА Стемп Фаиртекс, которая показала в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), как выпивает целый стакан сырых яиц.

Главная опасность в употреблении сырых яиц — риск заболеть инфекционным заболеванием. Они характеризуются появлением неприятных симптомов со стороны ЖКТ — тошноты, рвоты повышения температура тела. Микроорганизмы способны нанести серьезный вред организму, поэтому, чтобы не подхватить инфекцию, нужно выбирать сырые яйца наивысшего качества, а если есть сомнения — лучше их приготовить.