Что сказал Денис Дорохов о розыгрышах, лжи и юморе: эксклюзивное интервью

Ведущий нового разрывного шоу на ТНТ «Я тебе не верю» рассказал о главном страхе комика и какие шутки привлекают девушек.
Теги:

В преддверии Нового года хочется узнать, верили ли вы в детстве в Деда Мороза? И верите ли в чудеса сейчас?

До какого-то периода я верил, но больше верил в какое-то ощущение праздника, наверное, потому что знал, что мне что-то подарят, день и ночь будут по-другому складываться, будет большое массовое гуляние. Сейчас вспоминаю: мы и с бабушкой в деревне часто встречали Новый год, там вообще другая атмосфера. Сейчас тоже бывают подобные чувства, особенно когда что-то получается. На самом деле мне такие ощущения дает сцена и работа со зрителем: когда видишь реакцию здесь и сейчас.

Разыгрываете ли вы друзей или близких? Разыгрывают ли вас?

Раньше, конечно, было больше: когда кто-то уснул, и его разрисовали, это еще на заре КВН в Астрахани.

Расскажите о самом удачном розыгрыше, случившимся с вами.

Самой смешной, на мой взгляд, был розыгрыш нашего Романа Кулясова из команды «Камызяки». Мы после концерта с местными командами веселились и отдыхали. Наступает утро, такое немного печальное, но мы понимаем, что еще день впереди, тоже веселье будет. И Ромка испачкал свои руки в углях, подошел к одному из наших друзей и незаметно измазал ему лицо, что тот не понял. Ко второму тоже подошел, сделал то же самое. А потом обоим сказал, мол, смотри, что у него с лицом, но только ему не говори. И вот эти два парня с испачканными лицами смеялись друг над другом, не зная, что сами точно так же выглядят. Получился тройной пранк: они друг над другом смеялись, а мы над ними.

Как вы относитесь к утверждению, что бывает ложь во спасение?

Я в это верю. Например, супруге я стараюсь не говорить, если мне что-то вдруг не совсем нравится в ее внешнем виде – как раз ради своего спасения.

Ваши друзья, зная что вы комик, стараются искрометно шутить в вашем присутствии?

На самом деле сейчас мое окружение почти полностью состоит из тех, кто занимается юмором. Гораздо веселее наблюдать, когда шутить пытаются какие-то незнакомые люди, например, официанты. Это всегда выглядит как-то...интересно. Меня это веселит. Как если бы я перед бухгалтером начал говорить: сальдо, отчет. Это было бы странно. Но меня это ни в коем случае не обижает, не портит мне настроение, а наоборот поднимает.

Какие шутки привлекают девушек?

У всех по-разному. Есть те, которые на виду вообще не смеются. У девушек часто такое бывает. Знают многих, кто сдерживает смех, потому что переживает из-за того, как будет при этом выглядеть.

Что бы вы порекомендовали тем, кто хочет научиться удачно шутить?

Смотреть все, что связано с юмором, читать все, что связано с юмором. И практиковать, конечно!

Как правильно принимать юмор в свой адрес?

Сначала нужно принять самого себя. Это самое сложное. Я сам часто получаю в свой адрес такие шутки, которые иногда, если разбираться, очень сильно обидные. Но я внутренне размят как пластилин, и все эти колкости облегаю своей нежной неранимой структурой.

Какое выступление вам запомнилось и почему?

Сейчас я активно занимаюсь стендапом, делаю здесь какие-то шаги, у меня появилась программа, с которой я езжу по городам. Наверное, сейчас это для меня самая интересная и волнительная тема. Поэтому главное выступление – это предстоящее. Лучше, мне кажется, так на это реагировать: ждать, что дальше будет только лучше.

Главный страх комика?

Быть несмешным – это, наверное, логично. Это психологическая война. У меня был период, когда я начинал получать актерское образование, на начальных этапах я сам чувствовал и мне говорили, что я становлюсь не смешной, потому что слишком серьезно отношусь к роли. Со временем, когда я дальше продолжил учиться, я понял, что некие рычаги включаются в определенный момент: там можно быть таким, а здесь – таким.

На какую тему никогда не станете шутить?

Если углубляться, то на какие-то межнациональные вещи. Над обычаями какими-то, над ценностями народа.

Юмор – это вещь, которой можно научиться или это врожденный навык?

Мне кажется, людей без чувства юмора вообще нет. Чувство юмора у каждого свое. Просто нужно найти своего комика, команду и зрителя.

Назовите 3 самых смешных фильмов, по вашему мнению.

Как правило, это легкие комедии. «Солдаты неудачи», «Миллион лет до нашей эры», «Фантоцци».

Топ 5 любимых книг.

Назову даже шесть книг, которые сделали для меня какой-то внутренний поворот. «Бесы» Достоевского, «Жизнь и судьба» Гроссмана, «Махабхарата», «К самому себе» Марка Аврелия и «Жизнь двенадцати цезарей» и «Атлант расправил плечи».

Нажми и смотри