Квентин Тарантино отменил съемки последнего фильма в своей карьере: вместо «Кинокритика» он снимет что-то другое

У режиссера уже был сценарий, а съемки картины должны были начаться уже в августе, но в последний момент Тарантино передумал.
Теги:
Кинопоиск

Как сообщает издание Deadline, ссылаясь на свои источники, Квентин Тарантино передумал снимать фильм «Кинокритик». По словам источника, изначально Тарантино оставлял работу, чтобы как следует поработать над сценарием, однако когда все уже было готово, актер на главную роль утвержден (им должен был стать Брэд Питт), режиссер просто передумал и отложил идею в сторону.

«Кинокритик» должен был стать последним фильмом в карьере Квентина Тарантино. Еще много лет назад он заявлял, что планирует снять 10 картин за свою карьеру, а после уйти на пенсию в 60. И если считать дилогию «Убить Билла» за один фильм, то план должен был реализоваться уже в ближайшие месяцы: съемки «Кинокритика» должны были начаться уже в августе.

Том Круз снимется в последнем фильме Тарантино? Актер активно ведет переговоры об участии в проекте

«Хорошего помаленьку»: Квентин Тарантино оправдал удаленные сцены из «Криминального чтива»

Как снимали культовый танец из «Криминального чтива»: Тарантино потратил 13 часов, чтобы получить лучший дубль​​​​​​​
Кинопоиск

Но отказ от съемок вовсе не означает, что карьера именитого режиссера закончится раньше положенного. По словам того же источника, Тарантино решил заняться совершенно другим проектом, о котором пока ничего неизвестно. Возможно, в его архиве уже есть сценарий для фильма, который он посчитал более удачным для громкого финального аккорда своей карьеры.

Есть и другой вариант, связанный с особенностями характера режиссера. В свое время Тарантино отказался снимать фильм «Омерзительная восьмерка». Тогда он поделился сценарием будущей ленты с некоторыми актерами, а после сюжет всплыл в сети. Его кто-то слил. Это очень расстроило режиссера, поэтому он отказался от проекта. Впрочем, совсем скоро он остыл и уже к концу 2014 года приступил к съемкам. Ему потребовался год, чтобы передумать. Поэтому есть вероятность, пусть и небольшая, что нечто подобное случится и сейчас: Тарантино несколько месяцев отдохнет, а после решит вернуться к работе, как ни в чем не бывало. Тем более сценарий фильма никто в сеть не сливал.

Кинопоиск

Впрочем, несмотря на это о картине уже известно многое. Так, например, мы знаем, что фильм будет посвящен кинокритику, который публиковал свои рецензии в журналах для взрослых. Сам Тарантино зачитывался ими в детстве, что и вдохновило его на работу над фильмом.

Также мы знаем, что изначально кинокритиком должен был стать молодой актер. Тарантино признавался, что прототип его персонажа умер очень рано, а рецензии писал будучи совсем молодым. Впрочем, позже появилась информация, что режиссер передумал, а главную роль в картине сыграет Брэд Питт. Однако это было лишь догадкой: ничто не мешало режиссеру взять именитого актера на второстепенную роль, а для главной пригласить одну из многочисленных звезд. Но узнать так ли это или нет, мы, если и сможем, то очень нескоро. Есть все шансы, что режиссер, если и вернется к работе, то не в этом году. А значит потенциальный релиз «Кинокритика» пусть и не отменен наверняка, но перенесен на неопределенное будущее.