Авиакомпания Emirates с 1 октября вводит новый запрет на использование внешних аккумуляторов (пауэрбанков) во время полета. Как сообщает «Коммерсантъ», перевозить их по-прежнему можно, но при соблюдении ряда условий: емкость устройства должна быть не более 100 ватт-часов, а размещать его пассажиры смогут только в кармане или под сиденьем.
Крупная авиакомпания запретила использовать пауэрбанки во время полета: все из-за недавних возгораний

Хранить пауэрбанки в багажных ящиках над сиденьями будет нельзя.
В Emirates пояснили, что нововведение связано с «растущим числом инцидентов с литиевыми аккумуляторами на борту во всей авиационной отрасли». Так, в январе самолет южнокорейской Air Busan сгорел перед взлетом, предположительно из-за возгорания пауэрбанка — пассажиров удалось эвакуировать.
Подобные случаи происходили и в других авиакомпаниях, включая Delta Air Lines, Hawaiian Airlines, JetBlue, Virgin Australia. В июне во время рейса авиакомпании «Якутия» из Санкт-Петербурга в Якутск также загорелся пауэрбанк.

Хотя многие перевозчики уже запрещают провоз внешних аккумуляторов в багаже, в салоне их, как правило, разрешено не только перевозить, но и использовать.
Однако в ряде авиакомпаний подобные ограничения уже действуют. К ним относятся все южнокорейские перевозчики, сингапурская Singapore Airlines, австралийская Qantas, тайская Thai Airways и некоторые другие.

Отраслевые эксперты прогнозируют, что запрет Emirates может стать тенденцией, и в ближайшем будущем аналогичные меры начнут внедрять и другие авиакомпании по всему миру.