Быстрый рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек

Перед готовкой бёдра нужно разморозить, помыть и очистить от кожи. А также добавить любых специй по вкусу или готовить по тому рецепту, который нашли мы. Главное: не дать бёдрам при запекании подгореть или высохнуть. Для этого нужно следить за цветом костей и соком. Из готового бедра вытекает прозрачный сок, а его косточка потеряет розовый оттенок. Для проверки можно воспользоваться кухонным термометром: температура бедра в самом толстом месте должна быть 74 градуса. Тогда оно точно приготовилось.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вот и всё, курица готова и её можно подавать с любым гарниром и соусом. Этот рецепт можно использовать на любом другом виде домашней птице. Это может быть индейка, гусь, перепёлка или утка. А также на любой части птицы: от крылышка до целой тушки. Но в этом случае внимательно изучите время, которое нужно каждой части каждого вида птицы для приготовления.
Готовое мясо сверху допустимо посыпать тёртым сыром или облить соусом. Подбирать соус следует с оглядкой на гарнир и закуски. Хотя к курице подходят почти все соусы, которые можно приготовить или купить. Всё зависит от вашей фантазии и общей композиции блюда. Если останутся лишние порции, то их можно оставить в выключенной духовке до полного остывания.
4.6 31 оценка