«Все началось с того, что на разных мероприятиях канала, где я был задействован как ведущий, — препати премии RU.TV, сама премия и так далее — я начал высказывать свои идеи и предложения. Они касались не только моей непосредственной работы, но и трансляций, PR-стратегий. Многое из того, что я предлагал, срабатывало. Вот так и появилась идея, что нужно чаще прислушиваться к моим предложениям, а вместе с идеей — и моя новая должность».
«Хейт лучше равнодушия»: актер Иван Чуйков про музыкальное телевидение, планы на будущее и тренд на натуральность

«Сейчас в медиаиндустрии идет симбиоз разных площадок и их форматов — сайтов, соцсетей, телеканалов, блогов. Мы активно используем инструменты, которые еще недавно были связаны только с блогерством. Одно из знаковых преимуществ нашего канала — прямые эфиры, и мы делаем их максимально неформальными, близкими к стримам. Я вижу в этом смешении жанров наш путь, который интересен и в плане контента, и в плане контакта с аудиторией, которая получает возможность быть с нами на связи в том же прямом эфире через мессенджеры».
«Если посмотреть на федеральные каналы, то там идеальная картинка, большие студии, и это вроде бы круто, но интернет познакомил и приучил нас к менее срежиссированным и постановочным видео. Мне ближе это неформальное, без лишнего глянца и лоска общение ведущего с гостями. Без стандартного сценария, без суфлера.

Сейчас тренд на натуральность. Мы стремимся найти баланс между интересной красивой картинкой и естественностью наших гостей, артистов и ведущих. Поэтому мы решили, что будем больше контента делать вместе с блогерами. Мы с командой очень рады, что в этом сезоне на RU.TV появятся новые лица, которые разделяют наши ценности.
Например, сейчас мы снимаем несколько выпусков программы про макияж с Катей Голден. Она в них такая же, как в своем блоге, где ее любят за естественность и в красоте, и в общении, даже за ее ошибки и оговорки. Зрителям очень нужны не теледивы, а живые люди, которые остаются собой перед камерой, и это создает особую атмосферу доверия и близости».
«Для нас как для музыкального канала всегда особенно ценился живой звук, и сегодня мы хотим видеть его и в прямых трансляциях. Идеальное исполнение — не всегда самое проникновенное и трогающее наши чувства. В живом формате больше человека и его самобытности, ярче ощущения от того, что все рождается у тебя на глазах».

«Хейт лучше равнодушия. Главное, чтобы у того, что ты делаешь, был отклик аудитории, а дальше это уже вопрос того, как с этой реакцией работать. Даже негатив можно использовать во благо. Это точно лучше, чем полная нейтральность».
«Ярче всего какая-то изюминка того или иного артиста, а также его собственное лицо и подача проявляются в трибьютах, когда ты слышишь давно знакомую тебе композицию, но она звучит совершенно иначе и играет абсолютно другими, до этого незаметными, гранями».
«Я годами слышу разговоры о том, что музыкальное телевидение уже всё, но когда я вижу, сколько нам пишут зрители, сколько клипов присылают для эфира на канале, я понимаю, что оно еще более чем актуально. Каждый блогер хочет попасть на телевидение и в журнал. Это определенный уровень успеха, ступенька в развитии, своего рода признание».
«Хороший клип — это мини-фильм, короткометражка, которую смотришь с замиранием сердца и в которой ограниченный хронометраж, бюджет и даже цензура заставляют авторов искать и находить новые неожиданные ходы. Это очень интересно».

«Музыкальное телевидение всегда опережало в своем развитии каналы с другой тематикой, потому что оно находится в постоянном контакте с молодежью. Так было в эпоху MTV, так остается и в случае с нами».
«Когда какие-то мои идеи, которые казались мне гениальными, не принимают, это, конечно, обидно, но я учусь работать с каждой обратной связью. Все-таки и финальное слово не за мной, а за главным редактором Александрой Труфановой».
«Иногда проходит время, и я понимаю, что мое предложение было неверным, а иногда просто решаю, что оно слишком опережало время, чтобы его поняли». (Смеется.)
