«Строго 43-й размер ноги»: фут-фетишисты рассказали о том, какие именно ступни их возбуждают

Ласки ног приятны для многих, но нежное обращение со ступнями – особый фетиш. Трое людей с подобными сексуальными предпочтениями, двое мужчин и одна женщина, рассказали о том, как они поняли свою тягу, какие в ней существуют техники и почему большинство людей считают такое увлечение безобидным и даже интересным.
Как ни относись к фетишам и необычным сексуальным влечениям, фут-фетишизм — это уже своего рода классика. Он достаточно мейнстримен, чтобы о нем слышали большинство людей, и при этом достаточно нишевый, чтобы некоторые его считали извращением. Но что такого особенного в ступнях, почему они настолько заводят многих людей? Это объясняют двое мужчин и одна женщина, которые называют фут-фетиш своей страстью.
Содержание статьи

Когда и как вы осознали свою тягу к ступням?

Илья, 25 лет: Я понял это примерно в 4-м классе, мне было лет 10. Каждый раз, когда моя учительница надевала обувь на каблуках, я не мог оторваться от ее ног.

Антон, 23 года: Я всегда считал ноги сексуальными, но особо не заморачивался по ступням — любые достаточно ухоженные устраивали меня. Когда мне было 17, одноклассник упомянул в разговоре, что любит смотреть видео на ютьюбе, в которых женщины специально показывают ступни. Мне стало интересно, я посмотрел несколько и понял, что это сексуально.

Елена, 28 лет: Мне было 20. Я перестала быть пацанкой, которая не обращает внимания на себя, и превратилась в девочку-девочку, которая ходит в салоны за педикюром. Мне нравилось видеть в этих салонах парней, которым делают массаж ступней и приводят ногти на ногах в порядок. Чистые и ухоженные, они выглядели потрясающе в открытой обуви. Вот тогда я и стала западать на ступни и захотела попробовать что-то новое с моим парнем.

Что вам нравится в ступнях?

И: Для меня они еще одна часть тела, которую можно ласкать. Я люблю все женское тело, но когда у девушки классные ступни, я здорово завожусь. Мне нравится их холить и лелеять, ведь это здорово — любить девушку от головы до пяток в буквальном смысле.

А: Обычно они мягкие, у них милая форма, но больше всего мне нравится то, что они очень извилистые. Изгибы повсюду: большие пальцы, лодыжки, пятки, внутренняя часть ступни, но лучше всего — подошвенные дуги.

Е: У мужчин они могут быть очень мягкими и гладкими. Они большие, и у них приятная форма. Я люблю своды стопы: то, как в них сочетаются мускулы пальцев и лодыжек.

Есть ли конкретные типы ступней (размер, форма, запах, цвет ногтей и так далее), которые особенно вас заводят?

И: Я люблю, когда у девушки худенькие ступни и длинные, но не слишком, пальцы. Не очень люблю короткие пальцы. Однако, самое главное, чтобы она ухаживала за своими ногами. Что касается цвета лака для ногтей, я предпочитаю посветлее, особенно на загорелых ногах. Белый, светло-голубой, французский маникюр – что-то в этих пределах. Я не люблю, когда ступни пахнут, причем не важно как — мне нравится, когда они совсем без запаха. Еще здорово, когда девушка ухаживает за подошвой ступни, и она очень мягкая.

А: Я сам этого не понимал, пока кто-то не обратил мое внимание, что большинство ступней, которые мне нравятся, объединяют три характеристики. Их размер — от 38 и выше, они худощавые, и у них высокие своды. Чтобы было понятно, мне кажется, что у Эммы Стоун роскошные ступни, особенно из-за высоких сводов. Я думаю, что синий и красный лак выглядит сексуально как на руках, так и на ногах, но вообще для меня наличие лака не играет роли.

Е: Размер ступни — строго в районе 43, очень мускулистая, чистая и сильная. Еще я люблю аккуратно оформленные ногти. С тех пор как я стала делать массаж ног и педикюр своему парню, я ценю мягкость его ступней. Мне нравится смотреть на то, как они дышат в открытой обуви вроде сандалей. Мне кажется это сексуальным.

Вы или вам когда-нибудь делали фут-джоб (практика мастурбации ступнями. — Прим. ред.)?

И: Да. Я не считал конкретное количество, но случалось. Иногда был хороший фут-джоб от начала до конца, а иногда это было частью предварительных ласок, и именно от них я не кончал.

А: Я был с женщинами, которые разделяли мой фут-фетиш или потворствовали ему, но не всегда были заинтересованы в получении фут-джоба. Так что я его никогда не делал. Но все они были не против сделать его мне.

Е: Да, было такое с моим парнем. Я думаю, что это весело и возбуждающе — тереть друг друга ногами. Если мы отправляемся на ужин с друзьями, обязательно садимся на противоположные стороны стола, в какой-то момент он кладет свои ноги мне между ног под столом и начинает массажировать меня. Я делаю то же самое своими ступнями.

Отличается ли ощущение от обычной мастурбации?

И: Это приятно, но чисто тактильно я предпочитаю минет или когда девушка мастурбирует мне рукой. Однако меня сильно заводит визуальная часть процесса. Знать, что девушка с удовольствием сделает тебе фут-джоб, и видеть красивую пару ступней на мне — это сексуально. А если у девушки длинные пальцы (поэтому я предпочитаю их, нежели короткие) и она использует их правильно, ощущения будут прекрасными.

А: Как я уже говорил, ступни должны быть мягкими и приятными на ощупь. Кроме того, если ты встречаешься не с гуттаперчей (вид циркового артиста, показывающего чудеса гибкости. — Прим. ред.) или еще каким-то экспертом по фут-джобам, люди не могут делать те же вещи с ногами, что и с руками. Из-за этого может получаться более неуклюже, если сравнивать с руками. Кроме того, ступни оказывают меньше давления на член — и это неплохо, можно продлить удовольствие. В любом случае я советую использовать лубрикант.

Е: Начните с игры, дайте ему попробовать на ощупь и помассировать ваши ступни, ноги и внутреннюю часть бедер его ступнями. Затем позвольте ему поместить свою ступню к вам между ног и массируйте друг друга одновременно.

Нравится ли вам, когда партнер играет с вашими ступнями, или вас заводит только игра с чужими?

И: Честно говоря, я ненавижу, когда мои ступни трогают. Я люблю играть с ногами партнера. Я редко бываю босиком, всегда стараюсь оставаться хотя бы в носках.

А: Я больше заинтересован в чужих ступнях. Но совершенно открыт к тому, чтобы партнерша играла с моими ногами. Однако женщины с фут-фетишем, которых я встречал, либо не любили мужские ступни, либо имели пунктик на поклонении их ступням. Это не всегда моя тема.

Е: Я люблю, когда мой бойфренд трогает и ласкает мои ступни после тяжелого рабочего дня. Иногда совершенно растворяюсь, наблюдая за тем, как он это делает.

Как еще страсть к ступням проявляется в вашей сексуальной жизни?

И: Мне нравится делать массаж ступней моей партнерше, но также я обожаю целовать и облизывать ступни моих девушек во время предварительных ласк или секса. Иногда, если девушка не против, я люблю облизывать ее ступни, в то время как она мастурбирует мне или делает минет. Мне не нужны ступни, чтобы кончить, но я бы предпочел, чтобы они были как-то вовлечены в процесс оргазма.

А: Фут-джобы — шикарно! Но это далеко не единственное, что ты можешь делать. Ты можешь поклоняться ее ногам, это включает в себя поцелуи, ласки языком, массаж, посасывание пальцев, вдыхание их запаха — если тебе такое нравится. Все эти вещи делают в разные моменты. Например, я не против сделать моей девушке массаж ступней, если она хочет, но иногда невинный массаж может так ее завести, что она захочет чего-то еще. Я обожаю, когда это происходит. Некоторые секс-позы, например те, где ты можешь закинуть ее лодыжки себе на плечи, позволяют облизывать ступни, просто супер. Еще мне нравится женское доминирование. Тут вообще миллион способов обращения со ступнями, но это совершенно другая история.

Е: Я люблю подчиняться ступням моего парня. Я ласкаю их и легонько пощипываю. Дразню его пальцы моими губами и поцелуями, слегка лижу языком, чтобы привлечь его внимание. Это обычно приводит к следующему этапу...

Комментирует врач-сексолог, психотерапевт, вице-президент Российской ассоциации сексологов Евгений Кульгавчук:

«Фут-фетиш — это разновидность фетишизма. В этом случае элемент становится важнее общего и целого, происходит некое расщепление. В малых концентрациях фут-фетишизм встречается достаточно широко, и если сексуальное влечение не ослабевает без него, можно считать это крайней границей нормы. Распознать легко: это достаточно настойчивые, специфические просьбы. Проходит самостоятельно при наличии и закреплении более ярких впечатлений».

Как вы рассказываете об интересе к ступням своим партнерам?

И: Зависит от человека и того, какие вибрации от нее я получаю. Если она похожа на открытую личность и у нас происходит честный разговор о сексуальных предпочтениях, я просто скажу, что тащусь от ступней. Я обязательно сделаю комплимент ее обуви, каблукам, педикюру или чему-то подобному, чтобы посмотреть на реакцию. Иногда они напрямую спрашивают, люблю ли я ступни, иногда разговор просто рано или поздно сворачивает на эту дорожку.

А: У меня нет комплексов насчет этого фетиша, так что я просто в какой-то момент упоминаю его, находясь в отношениях. Может быть, я начну с комплимента ее ступням или поцелую их после небольшого массажа. Иногда в процессе позы «лодыжки на плечах» я инстинктивно облизываю ее пальцы, и она в конце концов спрашивает, почему я это делаю. Лучше всего отвечать прямо и не стесняться.

Е: В начале отношений, когда я сделала ему педикюр, он стал следить за ступнями. Мне это понравилось. Я всегда смотрю на его ноги, неважно, в доме мы или нет. Я говорю ему, какие красивые и гладкие они у него, медленно массажирую их и обожаю, когда он мурлыкает от этого.

Какой была лучшая или худшая реакция на ваш фетиш?

И: Худшая реакция всегда от людей, которые автоматически считают тебя уродом из-за страсти к ступням. Самыми неприятными были слова девушки, которая отказалась встречаться со мной дальше из-за этого фетиша. Она сказала, что я классный чувак и ей со мной весело, но она просто не может выбросить из головы мысль, что я тащусь от ступней. Хотя мы не пошли дальше разговоров в этом плане. А лучшая реакция — это когда девушке интересно твое увлечение и она хочет знать больше.

А: Лучшей реакцией был случай, когда девушка попросила меня попробовать пресмыкаться перед ее ступнями, узнав о моем фетише. Худший... Не знаю, наверное, когда другой девушке это не понравилось, хотя по крайней мере она попробовала. Мне в этом отношении повезло: мои партнеры никогда не называли меня уродом или извращенцем, а пытались узнать больше о моем увлечении — прямо как я в 17 лет.

Какие советы вы можете дать читателям, которые хотят попробовать фут-фетиш?

И: Будьте открыты. То, как это показывают в кино, вовсе не похоже на реальное поведение людей с фут-фетишем. Фут-фетишизм — штука безобидная. Обычно после того, как я показываю, как это работает, партнерши признаются мне, что они даже не представляли, насколько такая игра может быть сексуальной.

А: Я думаю, верным советом будет «Не попробуешь, не узнаешь». Фут-фетиш — вещь совершенно неопасная. Кроме того, как ни крути, это безопасный секс. Если попробуешь и поймешь, что тебе нравится, — здорово! А если это тебя не заводит, то по крайней мере у тебя будет веселая или неловкая история.

Е: Если интересно, попробуй. Поиграй с ее ногами и дай поиграть со своими. Не забывай делать комплименты, если ноги перед тобой этого заслуживают. Пусть вам будет весело.