15 сентября в жилом комплексе «Остров» прошел пикник, посвященный активному образу жизни и завершению летнего сезона. Мероприятие было организовано для того, чтобы на практике показать концепцию жизни, сочетающую городской комфорт с близостью к природе и возможностями для спорта.
Завершение сезона: wellness-пикник в жилом комплексе «Остров», гастроужин в Суздале и отдых на Мальдивах

Москва, Мневники
Гостями пикника стали спортсмены, блогеры и журналисты. Среди участников были гимнастки Арина и Дина Аверины, фигурист Дмитрий Соловьев, гимнаст Артур Далалоян, теннисистка Светлана Кузнецова и другие.

Для гостей организовали зоны с мини-гольфом, настольным теннисом, дартсом и другими активностями. Кульминацией мероприятия стал заплыв на лодках класса «Дракон», который провел олимпийский чемпион по гребле Юрий Постригай, являющийся одним из жителей комплекса.

«Возможность тренироваться рядом с домом, не тратя времени на дорогу, атмосфера эко-курорта, расположение вблизи от центра и обширная парковая зона – это делает проект привлекательным для людей, для которых активность стала частью повседневности», – отметил Юрий Постригай.

ЖК «Остров» расположен в Мневниковской пойме. Инфраструктура комплекса включает магазины, рестораны, фитнес-центр с бассейном, детские площадки. На территории строятся спортивный комплекс ЦСКА и академия хоккея, работает школа фигурного катания.
«Проект гармонично вписан в городское пространство, окружен рекой и природными заповедниками», – добавила Анна Коробкова, заместитель генерального директора компании-застройщика.

В жилом комплексе представлены квартиры от студий до пятикомнатных, с террасами, панорамными окнами и видами на реку.
Суздаль
26 сентября в 19:00 в суздальской «Сыродельне» пройдет гастроужин от Евгения Матусевича, бренд-шефа ресторана «Сеновал», партнера ресторанного холдинга Restorator Projects из Воронежа.

По приглашению Романа Орлова, бренд-шефа «Сыродельни» и «Агронома», в Суздаль приедет команда ресторана «Сеновал» (входит в топ-10 лучших ресторанов Центрального региона и топ 100 ресторанов России по версии ресторанной премии WHERETOEAT 2024), являющегося сердцем проекта Farm & Village в Воронеже.

Близкий по духу и концепции ресторану «Сыродельня», «Сеновал» представляет современную фермерскую кухню, где в настоящей печи по традиционным русским рецептурам выпекают душистый хлеб и готовят блюда из локальных и сезонных продуктов, в том числе с сырами собственного производства.

Бренд-шеф Евгений Матусевич, адепт простой и вкусной еды, представит свою аутентичную кухню в современном прочтении. В качестве закусок гостям предложат копченую фермерскую рикотту с арбузом под соусом из эстрагона и базилика, тартар из воронежской говядины с пряным кетчупом и луковым печеньем и запеченный халуми с лечо из печеных перцев и томатов.

На горячее подадут пшенную кашу, приготовленную на манер ризотто в сливочном соусе с пармезаном, с запеченным судаком, раковыми шейками и моченой брусникой, а также утку в двух текстурах – рубленную в пироге из слоеного теста и запеченном филе с жареным картофелем и грибами. Завершит ужин легкий шоколадный десерт с домашним мороженым с трюфелем, малиной и вафельными чипсами.


«На ужине в "Сыродельне" я решил представить блюда с учетом сезона, локальности центрального федерального округа и, конечно же, сыров, которые мы делаем в своей сыроварне. Наш регион славится лучшей говядиной в России, из нее я приготовлю тартар, не типичный, из альтернативного отруба, заправлю его фермерским пряным кетчупом и подам с творожным кремом и луковым печеньем. Некоторые позиции в сете – это хиты "Сеновала", как например, халуми или пшенная каша, но немного видоизмененные. Мне, как шефу, хочется слегка по-другому показать эти позиции», – комментирует Евгений Матусевич.
Винное сопровождение ужина представит бренд-сомелье ресторана «Сеновал» Сергей Кувшинчиков.
Нальчик
1 сентября в самом сердце Нальчика открылся ресторан «ДУДУКУШ» – гастрономическое пространство на высоте, с любовью к наследию, вдохновленное кавказскими легендами, культурой и вкусом.

В здании бывшего Республиканского полиграфкомбината им. Революции 1905 года расположился не только ресторан, но и современный гостиничный комплекс. Проект гармонично вписывается в общий архитектурный фон проспекта Ленина в Нальчике, соединив при этом светский европейский стиль с традиционным колоритом региона. Новый гостиничный комплекс и ресторан станут одной из визитных карточек города Нальчик, гостеприимным домом для жителей и гостей республики.
Символом ресторана на крыше с захватывающим видом на город стала мудрая птица Дудукуш. Именно ее грация вдохновила основателей Карину Лампежеву и Альбека Шереужева на создание необычного интерьера, а ее полет – саму идею быть в небе, а не на земле.

Ресторан расположился на шестом этаже роскошного отеля. Здание отеля находится в самом центре города, а с его крыши открывается величественный вид на Лесистый хребет, Нальчик, крыши, улицы и сады. «ДУДУКУШ» вдохновлен историей региона, культурным наследием, адыгским фольклером, легендами и сказками, а также историей семьи Карины Лампежевой, рецептами, передающимися из поколения в поколение, домашним теплом и гостеприимством.
Каждая деталь проекта рассказывает историю о богатых культурных традициях региона, увлекая туриста в глубокий национальный и гастрономический опыт. В «ДУДУКУШ» с любовью и уважением к традициям изящно соединяют национальный продукт с современными технологиями.

Интерьер ресторана «ДУДУКУШ» выполнен в натуральных природных оттенках – теплая древесная фактура, натуральный камень, мягкие ткани и национальные акценты. Все пространство вдохновлено культурой и пейзажами региона: горной тишиной, традиционными материалами и ремеслом. Здесь каждый зал, как глава одной легенды, написанной через свет, вкус и текстуру.
Гастрономическая концепция «ДУДУКУШ» это творческая коллаборация дуэта шефов – Алексея Волкова и Романа Зернова, где переплетаются традиции и современные техники, локальные продукты и глобальный гастрономический опыт.

Меню во основном построено на локальных продуктах региона: фермерский ягненок, выращенный в экологически чистых хозяйствах, свежие овощи и травы с местных рынков, домашние сыры, рыба Каспия и Горная форель, ароматные масла и специи.


Шефы подчеркивают, что кухня «ДУДУКУШ» это не только гастрономическая демонстрация, но и честная еда, приготовленная на открытом огне, с душой и с уважением к продукту и региону. Порции щедрые, как это принято на Кавказе, где стол это символ дома и любви.
Мальдивы
Наслаждение роскошью на берегу океана или безмятежность островной жизни, портфолио частных островных курортов, участвующих в программе лояльности Marriott Bonvoy, станет долгожданным подарком для тех, кто планирует все заранее.
От уютных вилл на отдаленных атоллах до ослепительных курортов всего в нескольких минутах езды на катере от Мале – путешественников приглашают окунуться в атмосферу праздника с предложениями раннего бронирования они действует до 15 октября 2025 года и включают проживание на вилле на берегу океана, празднование Нового года и других сезонных событий, ежедневный завтрак, кредиты от курорта, бесплатные немоторизованные водные виды спорта и эксклюзивные предложения каждого отеля. Сменить зимнюю прохладу на безмятежный летний отдых предлагается с 15 декабря 2025 года по 10 января 2026 года.
Курортный спа-отель Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa, окруженный пышными тропическими садами и окаймленный мельчайшим песком, приветствует путешественников со всего мира предложением раннего бронирования, главное место в котором займут праздничные застолья и семейные развлечения.

Круизы в сопровождении дельфинов; совместное спасение кораллов в лагуне; пикники на пляже и дегустации разных кухонь мира, например, тайской, индийской и китайской, которые можно заказать за подарочные сертификаты – здесь всегда есть, чем заняться.
Стоит отметить, что питание для детей до двенадцати лет предоставляется совершенно бесплатно, бесплатный трансфер на катере обеспечит беззаботное прибытие, а занятия паддлбордингом, каякингом, сноркелингом или товарищеские матчи на теннисном корте скрасят досуг. Скидка 15% на спа-процедуры добавит приятную ноту отдыху.
Курорт JW Marriott Maldives Resort & Spa, оазис для семейного отдыха в уединенной красоте атолла Шавияни, отмечает новогодний сезон предложением «праздничное великолепие».

Завтрак в ресторане Aailaa задает правильный тон беззаботным дням, наполненным ежедневными бонусами от курорта, например, романтическим ужином на пляже или спа-ритуалом в Spa by JW. Паддлбординг по лагуне и каякинг в кристально чистой воде вдохновляют на новые открытия и создают доброе расположение духа. Детский клуб Family by JW Little Griffins — один из крупнейших на Мальдивах — предлагает юным гостям более сотни интересных занятий, пока взрослые наслаждаются тишиной и покоем на пляже или у бассейна.Профессиональная фотосъемка запечатлеет лучшие моменты отдыха, а внимательное обслуживание личного дворецкого thakuru гарантирует, что даже самая незначительная деталь пребывания на острове будет доведена до совершенства.
Курорт Westin Maldives Miriandhoo Resort, расположенный посреди биосферного заповедника ЮНЕСКО на атолле Баа, призывает всех желающих воспользоваться предложением «ранняя пташка», чтобы отправиться на оздоровительный отдых, где восстановление сил сочетается с гастрономическими открытиями, исследованием подводного мира и яркими впечатлениями.

Бесплатное повышение категории питания до полупансиона создаст еще более комфортные условия, к тому же на спа-процедуры предоставляется скидка 20%, а проживание и питание для детей до 12 лет – бесплатно. Сплавляясь на каяках по лазурным водам атолла, запечатлевая памятные моменты на профессиональной фотосессии или участвуя в оздоровительной программе курорта, можно прекрасно проводить время. Семейный детский клуб Westin не даст маленьким путешественникам скучать и предоставит родителям возможность полноценно насладиться пребыванием на острове.