Восточное изобилие: Ginza Project открывает новое гастрономическое пространство Caspian на Старом Арбате
![Восточное изобилие: Ginza Project открывает новое гастрономическое пространство Caspian на Старом Арбате Восточное изобилие: Ginza Project открывает новое гастрономическое пространство Caspian на Старом Арбате](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/c0c/c0cb621810bd8796cbfa606a8d0587b7_ce_1570x1047x1x0_cropped_510x340.webp)
Ресторан Caspian – сердце нового проекта – особенное место для всех желающих познакомиться с национальной кухней, отправившись в гастрономическое путешествие без перелета. За разработку меню, сочетающего аутентичные блюда азербайджанской кухни и современную подачу, отвечает бренд-шеф Бахтияр Алиев, известный шеф-повар Баку, профессионал азербайджанской кухни, член Гильдии шеф-поваров России. Дизайн залов ресторана воссоздает атмосферу уютного бакинского дворика, благодаря использованию натуральных материалов, ковров с национальными узорами и других аутентичных предметов интерьера.
![](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/c90/c90a26984583ab6920cd6b926a46d7b1_cropped_510x340.webp)
Подают тут традиционные блюда каспийского региона – кюкю с рыбой, азме из кизила и вишни, кутабы с различными начинками, кюрза, осетрина с гранатом, сардык из осетрины, буглама, долма, несколько видов плова, вариации саджей. На десерты — национальная выпечка: пахлава, мутаки с орехами или мармеладом, медовик и «Павлова Ханым». В барной карте предусмотрен широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, в том числе авторские коктейли, вдохновленные особенностями национальной культуры. В теплое время года на балконе второго этажа будет работать уютная веранда с видом на многоликий Старый Арбат.
![](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/8b2/8b20c3924974ac3938279ff8fc6a114b_cropped_510x340.webp)
«Мы надеемся, что сегодня, когда все соскучились по путешествиям и новым впечатлениям, наш проект найдет отклик в сердцах москвичей и гостей столицы. Разрабатывая концепцию Caspian, мы стремились создать многофункциональное пространство для погружения в культурный контекст Каспийского региона и объединить для наших посетителей лучший гастрономический и культурный опыт. Каждый элемент нашего нового проекта – от интерьерных деталей, национальных узоров и винтажных предметов до блюд от шеф-повара Бахтияра Алиева и кропотливо подобранных продуктов маркета – не случаен и помогает гостям погрузиться в атмосферу Баку, где царит уют, щедрость и гостеприимство», – отмечает Максим Ползиков, партнер и генеральный директор Ginza Project.