Вкус Сибири: «Полет со вкусом» добрался до Иркутска

В июле состоялся третий гастрономический рейс проекта «Полет со вкусом» — на этот раз из Москвы в Иркутск. Автором меню и главным героем полета стала шеф-повар Екатерина Алехина, создательница ресторана Biologie, известная своей любовью к локальным продуктам и смелыми вкусовыми решениями. Ее бортовое меню для пассажиров всех классов перелета – настоящий манифест дикой сибирской кухни: от тефтелей из зайца с булгуром и грибным соусом до шу из черемухи с рийетом из форели.
Редакция Men Today
Редакция Men Today
Вкус Сибири: «Полет со вкусом» добрался до Иркутска
Фото: Павел Шубский

Ведущим нового выпуска шоу стал блогер и комик Антон Шастун, известный своим вкусом к живому юмору — и, как оказалось, к гастрономическим открытиям.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вместе с Алехиной он отправился в путешествие по региону: посмотрели Иркутск с высоты птичьего полета, исследовал местные рынки и заглянули в рестораны — от простых «эконом» заведений, где попробовали традиционные бурятские позы в столовой Иркутского дацана до флагманов сибирской «высокой кухни» — подавали вырезку косули с дальневосточной мушмулой.

Фото: Павел Шубский
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кульминацией поездки стал ужин-сет от Екатерины Алехиной — концептуальный, местный, яркий.

В него вошли:

  • баурсак из лесных грибов,чебурек с дикой черемшой и икрой омуля,
  • сугудай из муксуна с томатным компоте и водорослями,
  • долма с кручеными заячьими потрошками,
  • косуля с вяленой свёклой,уха из осетра с пшеницей и корнеплодами,
  • муксун с бербланом на каймаке и соусом из трав,
  • олень с брюквой, грибами и яблоком,
  • десерт «молодая ель» с гранитой из сельдерея и сметаной,
  • а также экспериментальные гастро-комбинации вроде брауни из бородинского хлеба с икрой осетра и маслом из голомянки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проект «Полет со вкусом» — это проект VK Видео и Аэрофлота, в рамках которой шеф-повара создают уникальные гастрономические рейсы и исседуют кухни регионов.

Фото: Павел Шубский

В каждом выпуске известный шеф-повар и приглашенный гость исследуют регион через вкусы, продукты и людей.

Всего в рамках проекта запланировано шесть рейсов: Дубай, Стамбул, Сочи, Иркутск, Красноярск и Владивосток.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: Павел Шубский

Остались последние два рейса — в Красноярск и Владивосток, а затем зрители смогут увидеть тревел-шоу «Полет со вкусом» на платформе VK Видео и в системе развлечений на борту самолетов «Аэрофлота».