Ведущим нового выпуска шоу стал блогер и комик Антон Шастун, известный своим вкусом к живому юмору — и, как оказалось, к гастрономическим открытиям.
Вкус Сибири: «Полет со вкусом» добрался до Иркутска

Вместе с Алехиной он отправился в путешествие по региону: посмотрели Иркутск с высоты птичьего полета, исследовал местные рынки и заглянули в рестораны — от простых «эконом» заведений, где попробовали традиционные бурятские позы в столовой Иркутского дацана до флагманов сибирской «высокой кухни» — подавали вырезку косули с дальневосточной мушмулой.

Кульминацией поездки стал ужин-сет от Екатерины Алехиной — концептуальный, местный, яркий.
В него вошли:
- баурсак из лесных грибов,чебурек с дикой черемшой и икрой омуля,
- сугудай из муксуна с томатным компоте и водорослями,
- долма с кручеными заячьими потрошками,
- косуля с вяленой свёклой,уха из осетра с пшеницей и корнеплодами,
- муксун с бербланом на каймаке и соусом из трав,
- олень с брюквой, грибами и яблоком,
- десерт «молодая ель» с гранитой из сельдерея и сметаной,
- а также экспериментальные гастро-комбинации вроде брауни из бородинского хлеба с икрой осетра и маслом из голомянки.
Проект «Полет со вкусом» — это проект VK Видео и Аэрофлота, в рамках которой шеф-повара создают уникальные гастрономические рейсы и исседуют кухни регионов.

В каждом выпуске известный шеф-повар и приглашенный гость исследуют регион через вкусы, продукты и людей.
Всего в рамках проекта запланировано шесть рейсов: Дубай, Стамбул, Сочи, Иркутск, Красноярск и Владивосток.

Остались последние два рейса — в Красноярск и Владивосток, а затем зрители смогут увидеть тревел-шоу «Полет со вкусом» на платформе VK Видео и в системе развлечений на борту самолетов «Аэрофлота».