Сбалансированный рацион питания: открыт новый сезон велнес-меню – цвета, витамины и специи

У приверженцев здорового образа жизни появилась возможность не нарушать принципы правильного питания в путешествии: гостям отеля «Астория» предлагаются разнообразные вкусные низкокалорийные блюда с низким содержанием сахара, без глютена и лактозы, но со всеми необходимыми витаминами и минералами. Велнес-меню составлено совместно с шеф-поваром проекта Just For You Александром Овечкиным, шеф-поваром отеля Франсуа Кантеном и диетологом Ириной Почитаевой. Блюда проекта напоминают, что вкусное — полезно.
Ольга Сабельникова
Ольга Сабельникова
Контент-редактор Men Today
Сбалансированный рацион питания: открыт новый сезон велнес-меню – цвета, витамины и специи
Архивы пресс-службы

Овощной салат от Франсуа – настоящая кладовая здоровья, это универсальное блюдо, которое вполне может стать самостоятельным приемом пищи, а не просто холодной закуской перед основным курсом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блюдо питательно и наполнено витаминами и нутриентами из овощей: в нем есть авокадо, киноа, семечки и орехи. В нем сочетаются всевозможные текстуры и вкусы – от хрустящего салата, яблока и моркови, до сливочной гладкости авокадо, от кислинки цитрусовых до сладости изюма и настоящего взрыва ароматов от трав.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По сезону яблоки можно заменить на персики или нектарины и можно добавлять любые свежие овощи, которые есть в наличии. Завершает блюдо заправка из масла авокадо и сока лайма.

Салат из артишоков с томатами, адыгейским сыром, сладким картофелем и заправкой из бальзамического уксуса с белым вином от Александра Овечкина отлично подходит для холодной осени.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню горячих блюд включает множество вариантов для любителей овощей: суп на кокосовом молоке с эдамаме, шпинатом, спаржей и специями; нут со шпинатом, томатами и индийскими специями; и овощной кебаб с цуккини, морковью, сладким перцем, баклажаном и киноа с зернами граната и песто из кинзы.

Дорадо на гриле с зеленой гречей аль денте, пюре из топинамбура с кофе и сальсой верде – личный фаворит Франсуа.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Я вообще очень люблю рыбу, и это блюдо получилось легким и интересным. Сочетание рыбы с зеленой гречкой и вкусовой твист топинамбура с кофе, дополненное сальсой верде делают это блюдо ярким и вкусным».

Обязательная для любого велнес-меню куриная грудка в Just For You готовится в пряных специях на гриле и подается с рисом басмати с зирой и брокколи в сопровождении соуса из кинзы.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Среди полезного сладкого – необычный тарт из авокадо от шеф-кондитера «Астории» Екатерины Желваковой. Тарт не содержит глютена, добавленный сахар и лактозу, а сочетание кокоса, авокадо, фиников, инжира и кешью заряжает энергией и позволяет получить удовольствие без чувства вины.

Архивы пресс-службы

Пудинг из чиа с ягодным соусом и гранолой хорош хоть на завтрак, хоть после ужина и остается фаворитом в меню уже несколько сезонов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

В «Астории» новое меню можно пробовать в гостиной «Ротонда», а проживающие в отеле гости также могут заказать блюда из него в номер.