Ресторан Farang начинает следующую главу Великого Шелкового пути

Московский ресторатор Алексей Пинский перезапускает гастрономическую концепцию Farang. Шелковый Путь обретает новые черты, техники, подачи и ароматы в новом меню от шеф – повара Саффара Азиза.
Ресторан Farang начинает следующую главу Великого Шелкового пути

Благодаря мастерскому тандему двух шефов и совершенно новому подходу к продуктам и техникам, ресторан Farang начинает следующую главу Великого Шелкового пути.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Мы трансформировали гастрономическую концепцию ресторана с максимальным акцентом на локальных поставщиков и на местные фермерские продукты. Мы соединяем Восток и Запад в одной тарелке, новый Farang – это европейский ориентализм», – комментирует Алексей Пинский.

Высокая гастрономия обогатилась новым вкусом благодаря тандури, в использовании которого Азиз достиг особого мастерства – теперь тандыр занимает центральное место в обновленном меню и диктует кулинарные тенденции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Я хочу использовать свой опыт и соединить традиционные техники Великого Шелкового Пути с европейской высокой кухней. Хочу, чтобы здесь была и вкусная еда, которую люди готовы есть каждый день, и доверие, ради которого они возвращаются», – объясняет шеф-повар Саффар.

Новое меню построено на локальных поставках от лучших фермерских хозяйств России. Лаконичное меню презентует уникальные местные продукты, меняясь каждые две недели в зависимости от сезонности поставок и выбора шефа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Я человек, который ценит и любит хорошие продукты», – добавляет Саффар. Благодаря этому тонкому подходу все рецепты в новом меню уникальны.

Шеф особенно обращает внимание на множество душистых специй, которые заново раскрываются в блюдах: карпаччо из осьминога с каперсами и оливками, тартар из говядины, карпаччо из артишоков, филе миньон с карамелизированными овощами и трюфелем – это новый вкус Farang. Абсолютно новое прочтение получают, томленные в тандыре, основные блюда – молочный козленок с северо-африканскими пряностями, осьминог с мини-картофелем и перепелка с артишоком и фенхелем.

Новый Farang стал результатом творческого союза двух шефов – объединение эталонных местных продуктов, которыми славится Алексей Пинский, и безупречной техники от Саффара Азиза.