Маршрут перестроен: культурные коды Азии, Востока и Европы через современную гастрономию

Ресторатор Алексей Пинский перезапустил ресторан Farang с кухней Великого шелкового пути, который вновь открыл свои двери на Малой Никитской улице.
Ольга Сабельникова
Ольга Сабельникова
Контент-редактор Men Today
Маршрут перестроен: культурные коды Азии, Востока и Европы через современную гастрономию
Архивы пресс-службы

В «новом старом» ресторане главная ставка по-прежнему сделана на отчаянно вкусную еду с ярким характером Шелкового пути.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соединение культур и традиций кулинарного искусства регионов Шелкового пути нашли свое воплощение в лаконичном меню, насчитывающем порядка 60 позиций. Главный герой на кухне, как и принято в ресторанах Алексея Пинского, продукт, вкус и текстура которого подчеркиваются в каждом блюде.

За кухню отвечает Антон Кашаев, известный по таким проектам, как «КМ20», Beloque, «Chicha», и многим другим. Меню поделено на условные разделы – мезе, закуски, салаты, raw, nikkei, супы, на огне, из печи и горячие позиции, – в каждом из которых представлены только будущие хиты.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начнем с мезе – это и еда, и приглашение к общению, и обещание чего-то большего. Выбор обширен: острые мухаммара и хариса, бабагануш, пряные ариша и мутабаль, нежные азиза и шаншлиш.

Мясо традиционно один из главных героев в ресторанах Алексея Пинского. Кебабы и шашлыки из индейки, баранины, редчайшего, почти экзотического черного карачаевского ягненка, нежные и очень сочные, подаются с лепешками из печи: хлеб здесь и тарелка, и своего рода столовый прибор – дань тысячелетним традициям.

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тартар здесь готовят в двух стилях – по-европейски и на восточный манер, в более жгучем исполнении. Ароматом пахлавы наполнен весь ресторан: в Farang представлено 7 видов этой восточной сладости.

Коктейльная карта полностью соответствует общей эстетике проекта – это остроумное прочтение мировых техник и подач, метафоричный союз классических микстов с аутентичными продуктами. За ее создание отвечал творческий тандем титулованных бартендеров Кенана Ассаба и Андрея Кобякова.

Ни один проект Алексея Пинского невозможно представить без роскошной винной карты. Но на этот раз Алексей ее создание доверил известному сомелье и винному эксперту Владе Лесниченко.

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Будет и специальный винный лист от Алексея Пинского с его персональной подборкой, который будет динамично меняться в зависимости от фазы луны и настроения автора.