9 июля на летней веранде «Клуба Здоровья и Долголетия RODINA Чистые пруды» прошел званый ужин, посвященный презентации авторских wellness-туров в Иркутск и Владивосток, которые представляют собой не просто отдых, а диалог со стихиями, где каждая процедура усиливает жизненную силу.
Летние террасы: куда отправиться на эногастрономический ланч и где вас радушно примут со своим четвероногим другом

Ужин в честь запуска wellness-туров на Байкал и по Приморью

«Дыхание Тихого океана»
Погрузитесь в атмосферный wellness-тур во Владивосток — идеальное сочетание восточной гармонии, природного богатства и изысканной кухни на берегу Тихого океана. У вас будет возможность попробовать местные морские деликатесы, побывать на «краю света» и посетить эксклюзивный массаж с дальневосточным трепангом и ванны с морским пектином.
«Откровения Великого озера»
Откройте силу Сибири и Байкала — ваш путь к гармонии и восстановлению. Авторские парения в лучших традициях местных мастеров, сибирская кухня и медитации на берегу Байкала подарят новый уровень здоровья и гармонии.
На ужин пришли Марина Матыцина, Аврора, Дарья Михалкова, Евгений Тихонович, Марина Изилова, Наталья Лучанинова, Мила Марсель, Дарья Аникина, Ирина Чайковская и другие.


Помимо презентации туров, они вместе с врачом превентивной медицины Наталией Горн и автором оздоровительных программ, кандидатом медицинских наук, врачом-терапевтом, кардиологом и главным идеологом «Клуба Здоровья и Долголетия RODINA» Александром Орловым обсудили вопрос, который волнует каждого, кто заботится о себе и своем здоровье: как жить долго, качественно и счастливо и при этом оставаться полными сил и энергии.
«Линии жизни» от WINEPARK
16 июля в Москве WINEPARK представил экспертам индустрии, винным критикам и журналистам 13 вин собственного производства. Гости прошли по маршруту с концептуальными станциями и продегустировали серию новых премиальных вин «Кучук-Исар» и Каберне Совиньон «Кучук-Исар».
Виноград для них выращен на территории курорта «Мрия», на мысе Святой Троицы, где в XIII–XIV веках возвышались стены крепости Кучук-Исар. Каждый напиток — наслаждение вкусом и путешествие по богатой истории Крыма.

В презентацию также вошли уже знакомые многим Кокур (белое), Шардоне (белое), ИИ Вино (красное), Симбиоз (красное) и Мурведр Розе (розовое).
Все вина производятся с применением принципа гравитационного виноделия. При таком подходе воздействие на виноград минимально, благодаря чему органолептический профиль сохраняет подлинность и передает особенности крымского терруара.
Презентация получила название «Линии жизни», раскрывая вино как метафору человеческой жизни. Пространство, где прошло мероприятие, наилучшим образом передало ландшафт, окружающий «Винный парк», и четыре станции: гряда Крымских гор — бетон, почва — кортен, морская гладь — стекло, южное солнце — латунь. Пятым элементом истории стал человек — команда «Винного парка».
Эногастрономический ланч на летней террасе бара «Московский»

На летней террасе бара «Московский» отеля FOUR SEASONS HOTEL MOSCOW продолжаются гастрономические исследования страны. 26 июля в 14 часов на веранде у стен Кремля представят совместный обед с одной из главных виноделен Краснодарского края Château de Talu.

За погружение в Art de Vivre отвечает Франк Дюсенер — главный энолог и французская душа винодельни, человек влюбленный в Россию и более 20 лет развивающий здесь искусство создания вин.
Воссоздать настроение южных виноградников солнечного Толстого мыса в центре Москвы выбрали пять вин, а блюда в компанию к ним предложили шеф-повара отеля.

Мильфей из кролика, например, подадут с выразительным Мускатом; мощное Каберне Фран Резерв с сочным вкусом и легким флером специй и копченостей в послевкусии оттенит утку с выдержанным виноградом; а самое летнее вино – розовое с пышной структурой и ароматами спелых ягод Клере из сорта Сира — выступит парой с запеченной телятиной.

Всего запланировано пять подач с вином, лимонный сорбет в качестве десерта и домашний лимончелло, чтобы еще раз подчеркнуть беззаботность летней субботы и подарить прибрежное настроение в самом центре столицы.
Семейные кафе сети «Андерсон» впервые становятся Pet-Friendly
Сеть семейных кафе «Андерсон» делает лето 2025 года по-настоящему теплым и гостеприимным — теперь провести время за чашкой ароматного кофе и вкусным десертом можно вместе со своим четвероногим другом.

Все 16 семейных кафе с уютными верандами совместно с брендом кормов «Buddy&Sol» открывают двери для гостей с питомцами, предлагая им не просто комфортную зону на свежем воздухе, но и вкусное угощение — специально для пушистых друзей разработали pet-меню.
Владельцы собак могут приходить на веранды со своими питомцами и бесплатно угостить их одним из четырёх аппетитных вариантов влажного корма: с телятиной и тыквой, индейкой и яблоками, ягненком и морковью, телятиной, уткой и цукини.
Эти рецепты были созданы с учетом сбалансированного состава, который включает в себя много мяса, полезные овощи, витамины и минералы. Каждый владелец может выбрать вкус, который придется по душе его питомцу.

После заказа официант приносит влажный корм для четвероногого друга и приятный подарок. Гость сам решает: покормить собаку прямо на веранде или забрать набор с собой.