Куда пойти в самый романтичный день в году

В московских ресторанах специально ко Дню всех влюбленных появились предложения для него и для нее.
Куда пойти в самый романтичный день в году
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана Saviv

Regent

Классический стейк-хаус приготовил к празднику три специальных стейка. Главным героем праздничного меню ресторана стало филе миньон категории Prime от воронежского Primebeef. Владелец ресторана и бренд-шеф Алексей Пинский предлагает попробовать оригинальные дуэты, раскрывающие совершенно по-новому вкус самого нежного стейка: филе миньон с фуа-гра, филе миньон с морским ежом и филе миньон с костным мозгом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана Regent

Особого внимания заслуживает версия стейка в стиле surf and turf. Это популярный жанр, однако с икрой морского ежа экспериментировать готовы немногие. Тончайший и элегантный вкус этого морепродукта, казалось бы, сложно сочетать с таким грубым и брутальным блюдом, как стейк. Но и для правил есть свои исключения, когда речь идет о стейке tenderloin. Это необычное сочетание бриза северного моря от мурманских ежей с безукоризненным стейком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана Regent
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономический контраст можно почувствовать в соединении легкого мяса и жирного костного мозга — идеального строительного элемента для иммунитета. Именно костный мозг служит мощным усилителем вкуса и создает удивительную пару с нежным филе миньон, который многие мясоеды в шутку называют десертом.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана Regent
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фуа-гра прекрасно не только само по себе, но и становится украшением других продуктов. В этом блюде шеф экспериментирует с соусом на основе портвейна Taylor`s First Estate и сезонной айвы. Так создается яркое сочетание почти диетического стейка с обжаренным фуа-гра. Баланс вкуса рождается за счет сочетания благородной сладости и кислотности портвейна со свежестью айвы, которые связываются лепестками морской соли (fleur de sel).

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана Regent
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В честь 14 февраля команда ресторана Regent дарит бокал игристого вина девушкам, пришедшим без пары, а компаниям от шести человек — бутылку шампанского за счет заведения.

«Шинок»

В ресторане «Шинок» холдинга Maison Dellos День всех влюбленных пройдет под девизом «Каждое сердце растает..». Каждой паре в качестве комплимента подадут алкогольное мороженое на основе настоек

Только в этот в ресторане можно будет заказать десерт на двоих в форме алого сердца от кондитерской «Пушкин» из шоколадного бисквита с малиной и сливочным ганашем.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Шинок»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На баре смешают коктейли-афродизиаки, и весь вечер будет действовать специальное предложение на шампанское.

В конце вечера каждая пара сможет забрать портрет на память.

Le Pigeon

14 февраля французский ресторан Антона Пинского, Георгия Трояна и Антона Ковалькова предлагает всем влюбленным десерт «Маки», созданный совместно с кондитером Наирой Соседовой в рамках коллаборации с брендом Yanina Couture.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана Le Pigeon
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маковый бисквит, компоте из клубники и малины, мороженое из козьего сыра, белый шоколад и яркий цветок – пусть цветы будут не только в вазе.

В барной карте в этот день будет специальное предложение на вина из региона Шампань (Франция) – изысканный Cuillier Originel Brut с искрами белого золота и нотами сливы и айвы и Ployez-Jacquemart Extra Brut Rose с ярким розово-оранжевым оттенком и насыщенным вкусом вишни, мандарина и розы.

Enzo

Представить итальянский ресторан без морских деликатесов просто невозможно. Специально к празднику команда Enzo создала эногастрономический сет с максимальной концентрацией афродизиаков.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана Enzo
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф вручную отобрал мурманские морские ежи и безупречные устрицы в качестве главного блюда для страстного ужина, а сомелье дополнил его игристым вином Rustico Nino Franco, Prosecco, которое стало в 2019 году вином №1 по версии престижного винного журнала The Wine Enthusiast, чтобы подчеркнуть вкус и повысить градус ощущений.

Saviv

В бистро израильской кухни Антонио Фреза не торопятся ограничивать праздник всех влюбленных одним днем и объявляют о проведении целого месяца романтики. С 14 февраля по 12 марта гостей ждут приятные предложения, способные превратить каждый визит в ресторан в удачное свидание.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана Saviv
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню напитков появятся коктейли на основе Tselovalnik Russian Vodka с лаконичными названиями – брутальный Per Lui с горечавкой, полынью и оливками, яркий Per Lei с бузиной и фруктами и, конечно, романтичный Per Tutti – с апельсинами, клюквой и цветами. Идеальным сопровождением к напиткам станут тихоокеанские устрицы из Японии.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана Saviv

Эффектным завершением романтичной встречи станет десерт Love Is – панакотовый мусс с центром из клубничного конфи, покрытый зеркальной глазурью и крошкой из песочного теста.