Как прошел Zero Waste ужин ресторанов BJÖRN и Nordic в рамках фестиваля O2 Fest

2 сентября в московском ресторане BJÖRN cостоялся zero waste гастрономический ужин, приуроченный к старту второго всероссийского Фестиваля устойчивой гастрономии О2 («Кислород»), который до 14 сентября проходит в 13 городах России.
Редакция Men Today
Редакция Men Today
Как прошел Zero Waste ужин ресторанов BJÖRN и Nordic в рамках фестиваля O2 Fest
Архив пресс-службы

Миссия Фестиваля — объединить заведения, которые разделяют идею ответственного потребления и принципов zero waste* («ноль отходов»). Переосмыслить то, как мы живем и какое воздействие оказываем на окружающую среду, попытаться сократить количество отходов, восстановить и сохранить природную среду для будущих поколений.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гости ужина попробовали сет в четыре руки от шеф-поваров двух столиц: Андрея Федосеева (Björn, Москва) и Игоря Васильева (Nordic, Санкт-Петербург). Каждое из блюд ужина раскрывало одну из граней принципов zero waste: сезонность, безотходность, рациональное использование ингредиентов.

Ужин посетили: Лянка Грыу, Ирина Чайковская, Елена Дудина, Андрей Фомин, Елена Филипченкова, Алла и Расим Акперовы, Маша Федорова, Константин Андрикопулос, Мария Половинкина, Екатерина Есакова, Дана и Томас Бирер, Анна Сысоева, Екатерина Есакова и другие.