«Золотые метры»: районы Москвы с самым дорогим вторичным жильем в феврале 2025 года

Рейтинг самых дорогих районов на вторичном рынке жилья столицы возглавили Хамовники, Арбат и Якиманка.
Игорь Барышев
Игорь Барышев
«Золотые метры»: районы Москвы с самым дорогим вторичным жильем в феврале 2025 года
Freepik

Рынок недвижимости Москвы всегда отличался своей динамикой и разнообразием предложений. Особенно интересен в этом смысле сегмент вторичного жилья, где можно найти квартиры на любой вкус и кошелек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аналитики компании «Инком-Недвижимость» проанализировали ситуацию на рынке в феврале 2025 года и выявили самые дорогие районы Старой Москвы. Как сообщает «РБК Недвижимость», лидером, как и прежде, остаются Хамовники.

Мы невероятно богаты: россияне могут купить всю строящуюся недвижимость в России на доход от вкладов

Скидок не будет: эксперт предупреждает о росте цен на недвижимость на 30-40% в 2025 году

Застройщики банкротятся в России: почему 2025 год станет критическим для рынка недвижимости​​​​​​​
Unsplash

Средняя цена квадратного метра в этом престижном районе достигла впечатляющей отметки в 692,8 тысяч рублей. Оно и понятно – Хамовники известны своей развитой инфраструктурой, близостью к центру города и, конечно же, исторической застройкой. Все это делает район привлекательным для покупателей, готовых инвестировать в комфорт и престиж.

Второе место в рейтинге занял не менее известный район – Арбат. Здесь средняя цена квадратного метра составила 640,6 тысяч рублей. Преимущества Арбата также очевидны: уникальная атмосфера, знаменитая пешеходная улица, близость к культурным достопримечательностям и широкий выбор развлекательных заведений и магазинов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На третьей позиции расположилась Якиманка со средней ценой 621,8 тысяч рублей за квадратный метр. Этот район также отличается центральным расположением, исторической застройкой и хорошей транспортной доступностью.

Пресненский район занял четвертое место с показателем 530,1 тысяч рублей за квадратный метр. Здесь находится знаменитый Московский международный деловой центр «Москва-Сити», что делает район привлекательным для бизнесменов и людей, ценящих современную архитектуру и развитую инфраструктуру.

Замыкают пятерку лидеров районы Замоскворечье и Тверской, где средняя цена квадратного метра составила 504,4 тысячи рублей. Эти районы отличаются своим историческим наследием, близостью к Кремлю и большим количеством парков и скверов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как отметил руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов, присутствие в «золотом» рейтинге преимущественно центральных районов вполне ожидаемо.

«Высокий спрос на жилье в этих локациях, обусловленный престижем, экологией и развитой инфраструктурой, формирует соответствующий уровень цен», — пояснил эксперт.

Интересно, что районы Дорогомилово и Раменки, расположенные в Западном административном округе, хоть и не вошли в пятерку лидеров, демонстрируют сравнимый уровень цен с Мещанским и Басманным районами, что говорит о их растущей популярности среди покупателей.

Unsplash

К слову, в конце 2024 года рынок вторичного жилья в Москве демонстрировал стагнацию цен. Средняя стоимость квадратного метра в Старой Москве составляла 285,2 тысяч рублей, а в Новой Москве – 206,9 тысяч рублей.

На этом фоне февральские данные показали, что цены в престижных центральных районах остаются на высоком уровне, подтверждая статус этих локаций как самых дорогих на столичном рынке недвижимости.