Муж-бандит и много крови: кто убил российскую модель и ее дочь в Турции

Россиянку Ирину Двизову и ее дочь Даяну нашли мертвыми в окрестностях Бодрума. В причастности к трагедии подозревают бывшего супруга женщины.
Муж-бандит и много крови: кто убил российскую модель и ее дочь в Турции
Соцсети

Тела двух гражданок России нашли у обочины дороги в Бодруме (Турция): женщина и девушка-подросток были убиты, завернуты в простыни и сброшены в кювет. Жертвами оказались 42-летняя Ирина Двизова и ее 15-летняя дочь Даяна, а предполагаемым подозреваемым — бывший супруг россиянки. Рассказываем обо всем, что известно о резонансном случае.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как убили россиянок в Бодруме

Ирина и ее дочь пропали несколько дней назад, об исчезновении сообщили их родственники, обратившиеся в полицию. Они отправились на виллу, которую арендовала женщина, и обнаружили в доме следы крови. Заподозрив неладное, родные вновь отправились в полицию.

Безумная любовь: в Турции курьер похитил 33 iPhone, чтобы купить своей девушке машину

Житель Турции нашел под своим домом древний подземный город: ему тысячи лет

Основателя криптобиржи из Турции обвинили в мошенничестве и посадили. Он проведет в тюрьме 11 тысяч лет

По данным Telegram-канала Baza, правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения на улице рядом с виллой и установили, что из дома выезжал автомобиль. Параллельно с этим стражи порядка осмотрели территорию в окрестностях дома — тогда и нашли тела женщины и девушки-подростка, лежащие на крутом склоне около дороги на пути к бухте Тавшанбурну.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сначала СМИ писали, что к гибели россиянок может быть причастен некий «турецкий поклонник» Ирины. Однако утром 29 ноября стало известно, что в нападении подозревают бывшего супруга женщины — уроженца Литвы Андрея Куслевича.

Нажми и смотри

Что известно о бывшем муже Ирины Двизовой

Ирина Двизова — бывшая модель, которая занялась инвестициями в недвижимость и работала риэлтором. Вместе с дочерью она жила на две страны — Россию и Турцию. Предположительно в Бодруме они провели последние несколько месяцев.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соцсети

Всего у Ирины трое детей: помимо дочери, она родила двух сыновей — старшему из них 20 лет, младшему, от Куслевича, 5. Именно первый рассказал прессе о возможной причастности отчима к гибели Двизовой.

По словам молодого человека, мотивом нападения стало желание мужчины отомстить за то, что Ирина не давала ему видеться с младшим ребенком. Он рассказал, что между матерью и отчимом часто вспыхивали конфликты, которые доходили до рукоприкладства, причем попадало и детям. «Это конченое животное. Он меня был полотенцем, чтобы следов не было, душил», — цитирует сына Ирины RT.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Собеседник прессы считает, что Андрей специально приехал в Бодрум, проник на виллу, где жили Ирина и Даяна, застрелил их, а затем связал простынями и выбросил тела.

Baza

Рассказал молодой человек и о криминальном прошлом Куслевича. Утверждается, что он когда-то был телохранителем украинского олигарха и украл у своего босса бриллиант, после чего отправился за решетку. Андрей — обладатель двух гражданств, литовского и французского. «Сначала сидел в Монако, потом его экстрадировали в Россию», — говорит сын Двизовой. По информации Baza, в Москве ему удалось сбежать из-под стражи при транспортировке из суда в СИЗО.

Сейчас местонахождение Куслевича неизвестно. Источники не исключают, что он мог уехать из Турции вместе с младшим сыном.

Генеральное консульство России в Анталье сообщило, что находится на связи с полицией Турции после сообщений о гибели Ирины и Даяны.