И работодателям такая характеристика зумеров явно не по душе. Они недовольны молодым поколением и считают его максимально неприсособленным к дисциплине, выполнению задач. Причем речь идет именно что о российских компаниях. Несмотря на то, что в России наблюдается серьезнейший кадровый дефицит, отечественные работодатели с большим подозрением относятся к зумерам.
Зумеров не хотят брать на работу: российские работодатели обращают на них внимание в последнюю очередь

О сложных отношениях зумеров с работой сказано уже очень много. Представители поколения Z не горят желанием тратить молодость на офисы, требуют себе комнаты для секса, предпочитают устраивать мини-пенсию каждые несколько лет карьеры, а также не очень хорошо показывают себя в социальных играх.
Например, некоторые приходят на собеседования с родителями, потому что не в состояниии самостоятельно ответить на вопросы в интервью. И пусть случаи единичны, но подобные истории очень ярко характеризируют молодое поколение.

Так, 49% работодателей заявили, что им комфортнее всего работать с миллениалами (28-43 года). Представители поколения X (44-59 лет) на втором месте. Им отдали предпочтение 30% респондентов. А вот поколение Z (до 27 лет) оказалось в аутсайдерах ― лишь 2% компаний считают, что с ними работать проще всего.
При этом 41% работодателей признались, что сложнее всего им управлять именно зумерами. За ними по уровню сложности идут бэби-бумеры (старше 60 лет), которых назвали 18% опрошенных. И лишь в каждой четвертой компании (24%) не смогли выделить единственное поколение как самое проблемное: рудности есть в работе с разными возрастными группами.
Если же взглянуть на картину в целом, окажется, что золотой стандарт идеального работника — миллениал. Эти люди уже достаточно давно на рынке труда, но при этом все еще молоды, полны энергии и амбиций. Поэтому они исполнительны, профессиональны, энергичны и дают максимальный результат для компании.

Те, кто постарше, начинают больше времени уделять себе, а даже если и преданы компании, лишь в редких случаях способны быть настолько же эффективными, как миллениалы.
А вот зумеры еще слишком молоды. Они активно ищут свое место в мире, ставят отдых и удовольствие выше должностных обязанностей, поэтому с ними тяжелее всего. Но пройдет 5-7 лет и самыми энергичными и удобными наверняка станут зумеры. А вот миллениалы потеряют былую привлекательность: они станут меньше времени уделять работе, больше фокусироваться на радостях жизни, воспитании детей и отдыхе.
Пока же работодателям ничего не остается, кроме как учиться взаимодействовать с зумерами. Даже к самым безбашенным из них можно найти подход. И те, кто смогут раньше всех, получат молодых и гиперактивных сотрудников, способных тонко чувствовать боли и потребности своих сверстников.