О том, что на Западе набирает популярность программа «Взросление 101» (Adulting 101), рассказал канал CBC. Журналисты пообщались с несколькими представителями молодого поколения, которые объяснили, почему сделали ставку на курсы. «Я не знаю, как поменять колесо. У меня вообще нет машины. Я не умею шить. Я не умею делать множество вещей», — признался Олден Гарсия, первокурсник университета Метрополитен в Торонто. Он также заявил, что испытывает финансовые трудности: по мнению молодого человека, ему и его сверстникам было бы проще, если бы в школах в свое время ввели курсы финансовой грамотности.
Зумеры массово записываются на курсы по взрослению: они не могут справиться даже с повседневными вещами

Представители поколения Z официально признали, что чувствуют себя неподготовленными к взрослой жизни. По словам многих зумеров, они не знают, как справляться с простейшими повседневными задачами, и рассчитывают решить проблему при помощи специальных курсов взросления.

С Олденом согласна Белла Хадсон, студентка третьего курса того же вуза. «В образовании упускается из виду множество моментов, которые могли бы пригодиться человеку во взрослой жизни. Я бы очень хотела, чтобы у следующих поколений была возможность научиться управлять своей жизнью», — уверена она.
Пока же сами зумеры вынуждены наверстывать упущенное при помощи обучающих программ, кураторы которых учат очевидным на первый взгляд вещам — от того, как строить коммуникацию с окружающими, до готовки.

Профессор психологии Университета Сан-Диего Джин Твенге признает, что у современной молодежи действительно есть проблемы: по ее словам, 20-летние вступают во взрослую жизнь с нулевым багажом знаний. «Дети сейчас растут менее независимыми. Они практически не учатся взрослым вещам в старших классах. Затем они идут в университет, все еще ничего не зная о жизни», — поясняет Твенге.
Профессор винит в этом так называемое «вертолетное» воспитание – стиль общения родителей с детьми, когда взрослые не позволяют своим отпрыскам принимать самостоятельные решения, предпочитая делать это за них. В итоге, считает Джин, у подростков сильно затягивается переходный возраст, ситуация усугубляется тем, что дети начинают покидать отчий дом во все более зрелом возрасте. «Из-за этого они еще дольше зависят от своих родителей в финансовом плане», — считает она.
Сами школьники винят во всем систему образования. Если в середине прошлого века старшеклассники получали хотя бы базовый уровень навыков — учились домоводству, готовили, шили и убирались, — то в 2025 году повезет, если среднестатистические студент вуза сможет самостоятельно отнести свои вещи в прачечную. «Молодежи необходимы курсы взросления. Отсутствие базовых навыков заставляет нас чувствовать себя брошенными на произвол судьбы», — подчеркивают зумеры.