Галя, у нас отмена: на смену дубайскому шоколаду пришел «волосатый»

Новинку разработала бельгийская компания.
Марина Емельянцева
Марина Емельянцева
Галя, у нас отмена: на смену дубайскому шоколаду пришел «волосатый»
@fixdessertchocolatier/соцсети

Дубайский шоколад с добавлением фисташковой пасты и восточных сладостей и специй стал настоящим хитом российских и зарубежных маркетплейсов. Но теперь он, судя по всему, готов уступить место другому необычному угощению: в Сети набирает популярность «волосатый» шоколад.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Необычное лакомство создал бельгийский бренд Tucho, который выпускает плитки под названием Angel Hair («ангельские волосы»). Снаружи десерт выглядит как обычная плитка темного шоколада, однако внутри у нее — тончайшие нити сладкой ваты, которые окрашены в бело-розовые тона. Производители обещают сладкоежкам необычное сочетание вкусов: у угощения есть нотки ванили и малины, которые приятно контрастируют с горькостью от какао-бобов.

Товар уже доступен к покупке в Европе — в местных магазинах можно приобрести плитку весом в 185 граммов за 19 евро (чуть больше 1700 рублей). На российских онлайн-площадках Angel Hair пока нет, однако с учетом успеха дубайского шоколада не исключено, что в скором времени новинка доберется и до РФ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впрочем, мнения пользователей соцсетей по поводу необычной сладости разделились. Пока одни восхищаются креативностью авторов десерта, другие не скрывают иронию. «У меня уже 4 года еда вся шерстяная. Спасибо кошке»; «Похоже на мои кулинарные изыскания лет в 6»; «Аппетит не возбуждает, честно говоря»; «Я еще дубайский не попробовала, а они уже волосатый запустили», — пишут пользователи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В чем секрет дубайского шоколада

Пока хитом на отечественном рынке остается дубайский шоколад — сладость в виде хрустящей шоколадной плитки, начинка которой представляет собой смесь из густой фисташковой пасты с добавлением кусочков цельных орехов, а также восточного теста катаифи и приправ. Создательницей этого десерта считается уроженка Дубая египетского происхождения Сара Хамуда. По словам женщины, она разработала лакомство во время беременности — уже вскоре они с мужем запустили собственное производство, которое долго не приносило прибыли, однако резко набрало популярность после коллаборации с одной из TikTok-блогерш.

Дубайский шоколад, который все хотят попробовать: что это такое и как приготовить популярную сладость дома?

Красивая жизнь: у россиянки конфисковали 12 кг дубайского шоколада на 160 тысяч рублей​​​​​​​

Кондитеры придумали новую версию нашумевшего «дубайского шоколада» с икрой: кто это вообще покупает​​​​​​​

Шоколад оказался популярным не только в ОАЭ, но и за пределами страны, в том числе в России. Отечественные кондитеры уже создали несколько необычных вариаций этого десерта. Так, к примеру, недавно в столице появились дубайские куличи — пасхальные пироги с фисташковым вкусом. А в Краснодарском крае умельцы решили создать собственную версию угощения — кубанский шоколад с добавлением макарон. Впрочем, в массовое производство такое нестандартное лакомство, по понятным причинам, не пошло.