Не обходится и недели, чтобы в Сети не появилось новой необычной вакансии. На этот раз рынок труда удалось удивить компании из Ростова-на-Дону, которая отчаянно ищет дегустатора шаурмы.
Дегустатор шаурмы: в России найдена вакансия мечты за 300 тысяч в месяц

К потенциальному соискателю выдвигают следующие требования: первично – это любовь к шаурме, а также богатый дегустационный опыт, готовность к командировкам по России и Казахстану.
Что предлагает компания? Во-первых, оформление по ТК РФ, а также бесплатная шаурма каждый день. Дегустатору будет предоставлена оплата медицинской страховки, включая гастроэнтеролога. Разумеется, после успешного пройденного собеседования утвержденный кандидат сможет претендовать за заработную плату 150 – 300 тысяч рублей.
В социальных сетях это объявление сразу же назвали «вакансией мечты», поскольку в России огромное количество любителей шаурмы, что можно понять по количеству растущих с каждым годом заведений, которые готовят это незамысловатое, но вкусное блюдо.

«Еще одна причина уйти из офиса и больше никогда не возвращаться», — пишут пользователи.
Однако шаурму нельзя назвать безопасным продуктом, который подойдет для ежедневного рациона. Дело в том, что она содержит большое количество калорий за счет разнообразных соусов, жира в мясе и теста. При этом шаурма не закрывает всех потребностей организма в витаминах и минералах, что может вызвать серьезный дисбаланс. Регулярное употребление шаурмы может привести к повышенному уровню холестерина, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетологи рекомендуют добавлять в шаурму больше овощей и меньше соуса, а жирное мясо с гриля заменить на диетическую куриную грудку. К тому же, разнообразие в питании крайне важно для здоровья, поэтому необходимо есть что-то помимо шаурмы.

Шаурма явялется популярным блюдом на Ближнем Востоке, ее оригинальным названием считается слово «шварма», которое происходит от турецкого «çövirme», что означает «крутить» или «вращать». Это связано с тем, как готовится мясо: оно нарезается и обжаривается на вертикальном вертеле. В России шаурма стала популярна в 1990-х годах, когда открывались уличные киоски и фаст-фуды. В Петербурге это блюдо принято называть «шаверма», поскольку изначально предприниматели обозначали блюдо так, как слышали его на южных курортах. Одним слышалась «шаурма» (с выпавшим звуком «в»), другим — «шаверма».