По словам Тишковца, в течение дня четверга в столице и области будет облачная погода с прояснениями. Во второй половине суток возможны кратковременные дожди. Воздух днем прогреется до +24...+27 градусов, что несколько выше климатической нормы июля. Скорость ветра составит не более 3-8 метров в секунду.
Финал июля будет жарким: погода, атмосферное давление и магнитные бури в Москве

Ненастье, которое в последние дни установилось в Москве и Московской области, постепенно сходит на нет. По данным синоптиков, на этой неделе еще возможны осадки, однако они будут становиться все менее интенсивными. Кроме того, последние дни июля и вовсе могут стать самыми жаркими в 2025 году. Рассказываем, какими будут погода и атмосферное давление в столичном регионе, а также ожидаются ли магнитные бури сегодня, 24 июля 2025 года.
Погода в Москве 24 июля 2025
Накануне на столицу обрушился очередной тропический ливень, который не стал сюрпризом для москвичей: в последние недели такие погодные явления стали для жителей региона вполне привычными. Впрочем, надолго они не задержатся. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в своем Telegram-канале сообщил, что начиная с 24 июля количество осадков в Москве и Московской области начнет снижаться, а температура воздуха – расти.

Главный специалист портала «Метеоновости» Татьяна Позднякова отмечает, что с грядущей субботы условия в столице будут определяться областью повышенного атмосферного давления: в регион начнет поступать более теплый воздух, и до конца июля температура воздуха достигнет и даже превысит отметку +30 градусов.
Атмосферное давление в Москве 24 июля 2025
В течение ближайших суток показатели атмосферного давления будут постепенно расти. Если вчера барометры показывали в столице около 740 миллиметров ртутного столба, то сегодня это значение вырастет до 743 миллиметров. При этом норма давления для региона составляет 748 миллиметров ртутного столба.
Магнитные бури 24 июля 2025
Предыдущие сутки оказались для Земли неспокойными с точки зрения геомагнитной активности. Они начались с полноценной магнитной бури и продолжились геомагнитными возмущениями, которые не оставляли Землю в покое в течение всего дня среды. Причиной нестабильности оказались сильные потоки солнечного ветра, которые ускорились из-за наличия корональной дыры на Солнце.

Ученые Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ РАН сообщили, что магнитосфера Земли начала приходить в свое обычное состояние только к вечеру среды. Ожидается, что она полностью стабилизируется к середине сегодняшнего дня. Вероятность магнитных бурь по-прежнему достаточно высокая, однако ученые рассчитывают, что она не перерастет в реальный шторм.