Житель Гонконга стал победителем чемпионата прошлого года. Вместе с другими участниками ему предстояло пройти нелегкое испытание — сидеть неподвижно в течение 90 минут, буквально не занимаясь ничем.
Житель Гонконга получил золото на турнире по ничегонеделанию: он продолжил бездельничать даже после победы

Денис Кванг Хонг-Ван – официально чемпион мира по ничегонеделанию, и у него есть трофей, который может это доказать. Мужчина принял участие в специальном турнире Space-Out, который проводится в Корее каждый год, сумел получить на нем главный приз и рассказал о своем опыте.
Это выглядит просто только на первый взгляд: у всех участников регулярно замеряют пульс – обладатель самого ровного сердцебиения и признается победителем. При этом конкурсантам запрещено пользоваться телефонами, разговаривать или спать. Однако они могут слушать музыку через наушники и медитировать, организаторы не запрещают приносить с собой удобные подушки для сидения.

Денис показал самые впечатляющие результаты – его сердцебиение, которое отслеживали при помощи специальных устройств, оказалось самым стабильным. Более того, даже после того, как прошли заявленные организаторами 90 минут, уроженец Гонконга остался сидеть на своем месте — такая вот воля к победе.
А на днях мужчина написал колонку для The Guardian, в которой честно рассказал, что же именно помогло ему стать чемпионом мира по безделью. По словам Дениса, он с раннего возраста переживал о том, достаточно ли делает. «Поскольку я вырос в Гонконге — городе с высокой конкуренцией — я очень хотел преуспеть. Это вызывало много беспокойства», — поясняет он.

В 2012 году Кванг Хонг-Ван начал практиковать осознанность – то есть обращать внимание на свои мысли, эмоции и ощущения в теле. Этой способностью он воспользовался и на турнире, стараясь подмечать каждую деталь, как только у него учащался пульс. «Я думал о своем дыхании, мыслях и эмоциях. Сосредоточился на ощущении легкого ветерка на коже, подмечая едва заметные изменения в окружающей среде и то, как они влияют на мое тело», — признается он.
Помогло и то, что просто провести 90 полтора часа в собственных мыслях для Дениса — роскошь. «У меня насыщенная жизнь: помимо работы, я учусь и воспитываю двоих детей в возрасте 9 и 11 лет. Поэтому мне захотелось посидеть подольше», — добавляет он.
Хотя мужчина был удивлен тем, что его признали победителем, он призывает и других людей последовать его примеру. «Я думаю, крайне важно найти время на то, чтобы вернуться к себе. Хотя мероприятие длилось всего полтора часа, оно дало нам возможность просто быть собой, и я надеюсь, что оно напомнит людям, что достижения – не всегда самое главное», — подчеркнул автор колонки.