Другой ведущий специалист «Фобоса» Евгений Тишковец рассказал, что утро для москвичей началось с 3,8 градусов тепла. Небо над столицей оказалось на 100% прикрыто слоисто-разорванными облаками с нижней кромкой 180 метров. Из-за дождя и дымки видимость снизилась до 8 километров, влажность составила 95%.
Столицу заливает дождями: погода и магнитные бури в Москве 21 октября

В Центральной России наступила по-октябрьски холодная и ненастная пора. Синоптики сообщают, что всю неделю в столичном регионе будут лить дожди, при этом заморозков ждать пока не стоит. Рассказываем, какими будут погода и атмосферное давление в Москве и Московской области, а также ожидаются ли магнитные бури сегодня, 21 октября 2025 года.
Погода в Москве 21 октября 2025
Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус утром во вторник сообщил, что в Подмосковье сохраняются безморозные ночи. Минимальная температура воздуха с начала суток 21 октября составила +0,3 и наблюдалась в Талдоме. При этом самая теплая ночь была в Черустях – там столбики термометров в последние часы не опускались ниже отметки +5,3 градуса, что даже выше, чем в защищенном «островом тепла» центре Москвы. «До конца недели заморозков в столичном регионе не ожидается», — подчеркнул Леус.

По прогнозам синоптика, в течение дня на синоптическую ситуацию в городе продолжит влиять пришедший с Балкан циклон. Он накрыл Москву накануне и принес с собой пасмурную погоду с небольшими дождями, которые будут идти как минимум до конца текущей недели. Температура воздуха сегодня будет колебаться в пределах +5...+8 градусов, скорость северо-восточного ветра составит 4-9 метров в секунду.
Атмосферное давление в Москве 21 октября 2025
Утром во вторник барометры в столице показывали 747 миллиметров ртутного столба. По прогнозам синоптиков, в течение дня их показания немного подрастут и составят 749 миллиметров, что выше нормы для Москвы.
Магнитные бури 21 октября 2025
Лаборатория солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ РАН накануне сообщила, что геомагнитная обстановка на Земле стабилизировалась после недавнего роста солнечной активности и «давления» со стороны корональной дыры, образовавшейся в магнитном поле светила.

В течение ближайших нескольких суток ситуация будет оставаться спокойной – магнитные бури пока не ожидаются. По мнению астрономов, такое затишье окажется довольно продолжительным и продлится как минимум 5-7 суток. Однако говорить о более долгосрочном штиле, подчеркивают эксперты, пока затруднительно. Не исключено, что в ближайшее время Солнце выйдет на второй максимум в своем нынешнем цикле активности. «Текущие осложнения, вероятно, носят локальный характер и системного тренда на спад цикла не меняют. Будем смотреть, что произойдет до конца года», — подчеркнули астрономы.
