ДеБиз, который работает в одной из клиник города Ньюман, штат Джорджия, приобрел гамбургер и картошку фри из меню McDonald’s, а также пиццу из Papa John's. Все это он решил оставить в коробках на два месяца, чтобы проверить, как изменится еда за это время.
Врач показал, что происходит с бургерами из McDoald’s за два месяца: вы не захотите это есть

О том, что регулярное употребление фастфуда, мягко говоря, не способствует улучшению здоровья, говорят уже не первый десяток лет. Однако американский врач Роберт ДеБиз решил наглядно показать, из чего состоят любимые многими бургеры и картофель фри. Его видео собрало более миллиона просмотров и стало настоящим шоком для любителей быстрых и калорийных перекусов.

Спустя 62 дня Роберт распаковал еду и продемонстрировал ее на камеру. По его словам, на продуктах не было совершенно никаких изменений. «Нет ни плесени, ни гниения. Я этого не понимаю. Если бы это был кусок хлеба, он бы уже позеленел до цвета лягушонка Кермита», — подчеркнул врач.
По мнению ДеБиза, отсутствие признаков «старения» еды связано с тем, что фастфуд — не совсем «настоящая еда». «Это похоже на химический эксперимент, продукт от которого сохраняет свежий вид снаружи, но разлагает вас и меня изнутри», — утверждает Роберт.

ДеБиз отметил, что храниться столь длительное время в таком состоянии еде позволяют разнообразные добавки — в частности, пропионат кальция, бутилированный гидроксианизол и трет-бутилгидрохинон. Потребление этих веществ, по словам врача, может вызвать целый ряд нежелательных побочных эффектов — от гормональных нарушений до увеличения массы тела и развития резистентности к инсулину. «Если эта еда не гниет, возможно, ваш организм просто не знает, как ее расщеплять», — подчеркнул он.
Ролик ДеБиза вызвал большой резонанс. В комментариях к видео пользователи признались, что озвученные врачом факты просто отбили у них желание употреблять фастфуд. «Сумасшествие в том, что люди продолжают есть эту дрянь, даже узнав правду», — удивляются юзеры.
При этом некоторые пользователи пришли и к другим выводам. «То, что используется в приготовлении фастфуда, нужно добавлять в кремы для лица — чтобы предотвратить старение, как это происходит с бургерами», — заметил еще один комментатор.
Впрочем, ДеБиз — далеко не первый, кто провел подобный эксперимент. Мы рассказывали историю жителя Австралии, который нашел в своей машине пролежавший там три года чизбургер из McDonald’s. Мужчина продемонстрировал, что за это время один из хитов продаже сети практически не изменился. После этого австралиец признался, что больше никогда не будет потреблять фастфуд.