Поколение альфа понемногу становится заметнее в интернет-пространстве. Зумеры все еще задают новостную повестку и генерируют львиную долю новых мемов, однако альфа включились в игру. Чего только стоит крокодило бомбардиро и тун тун сахур.
Поколение альфа нашло новый эмодзи для смеха: его не понимают даже зумеры

Но вместе с мемами, представители поколения альфа приносят в интернет и новые особенности коммуникации. Мы еще не оправились от эмодзи черепа, обозначающего неистовый смех, как на очереди новый символ, обозначающий эту эмоцию — канатная дорога. Звучит так же абсурдно, как и стул для выражениия смеха (зумеры иногда используют этот эмодзи), но смысл все-таки есть.
Эмодзи расфорсил популярный американский блогер John Casterline. В своем видео, которое уже набрало порядка 8 миллионов просмотров, он рассказал, что канатная дорога — самый непопулярный эмоджи из существующих. Им почти никто не пользуется, поэтому парень решил это исправить. Он призвал всех использовать канатную дорогу в качестве обозначения смеха.
Молодежи идея понравилась, поэтому они начали спамить эмодзи сначала у него под роликом, а после стали распространять новый символ по всей сети. Очень скоро канатная дорога стала популярной и теперь подростки активно используют этот эмодзи, когда видят или слышат что-то невероятно смешное.
Хотя вряд ли эмодзи надолго задержится в культуре. Такие тренды появляются регулярно, живут несколько дней или недель, а после забываются без яркой внешней подпитки. А потенциала у канатной дороги, прямо скажем, немного. Да, идея сделать этот эмодзи символом смеха абсурдна, поэтому работает, но абсурд — это очень мощный, но не долгоиграющий двигатель. Скоро топливо общественного интереса закончится, а о канатной дороге забудут.

Чтобы канатная дорога стала устойчивым символом, в ее использовании должна прослеживаться определенная логика. С эмодзи миллениалов все понятно: там эмоции говорят сами за себя, логика очевидна. У зумерских эмодзи также есть внутренняя логика. Вернемся к тому же черепу. Символ с виду неоднозначный, но логика прослеживается — «умираю со смеху». А какая логика внутри канатной дороги? Ее нет.
Так что перед нами, вероятно, пример абсурдной идеи, которая понравилась аудитории, но едва ли надолго задержится в общественном сознании. Поэтому можете даже не искать этот эмодзи среди сотен других. С высокой долей вероятности, об абсурдной шутке забудут уже к началу следующей недели, а тех, кто продолжит использовать канатную дорогу, будут считать старомодными интернет-пользователями, которые не держат руку на пульсе трендов.