На новинку обратил внимание Telegram-канал «Передали коллегам». Он опубликовал пару роликов с произведениями российского кондитера: девушка поделилась, что решила пересмотреть рецепт традиционного пасхального кулича, добавив в него много фисташковой пасты и шоколада. Во всем остальном пирог остался классическим – тесто в нем такое же, как и в стандартном куличе.
Пасхальный хит: в России создали куличи в стиле дубайского шоколада

Дубайский шоколад стал бесспорным хитом последних месяцев. Калорийная сладость родом из Объединенных Арабских Эмиратов произвела настоящий фурор, а также вдохновила российских кулинаров создавать собственные шедевры по ее мотивам. Теперь в России появились «дубайские куличи».

Кроме того, россиянка представила рецепт пасхи как отдельного блюда — тоже в зеленом оттенке. «Пасха еще не пришла, а высокоранговые десерты уже готовы», — написал канал. Как оказалось позднее, кондитер не просто разработала новые сладости, но и открыла запись на собственный курс, который будет посвящен приготовлению пасхальных десертов.

Что такое дубайский шоколад
Дубайский шоколад представляет собой хрустящую какао-плитку с толстым слоем начинки, в которую добавляют пасту из перемолотых фисташек, а также кусочки целых орехов. Кроме того, в состав сладости входит восточное тесто катаифи в форме хрустящих нитей с добавлением различных специй и приправ.
Создательницей десерта считается жительница ОАЭ британско-египетского происхождения Сара Хамуда. Она придумала необычный рецепт шоколадных батончиков во время беременности, вдохновившись сладостью из своего детства кнафе из теста, козьего сыра и сиропа. «На следующий день я сказала своему мужу, что хочу начать шоколадный бизнес», — рассказала Сара в одном из интервью.
Супруг женщины поначалу отнесся к идее со скепсисом, но все же поддержал. Тогда никто из них и понятия не имел, что дубайский шоколад станет мировым хитом. В 2022 году пара открыла онлайн-магазин, в котором продавала сладость, но дело шло тяжело — приходило лишь по одному заказу в неделю. В какой-то момент супруги даже думали отказаться от своего стартапа.
Все изменилось, когда Хамуда отправила несколько батончиков тиктокерше Марии Веере: та опубликовала АСМР-видео, в котором на камеру показала начинку и откусила от шоколадки большой кусочек. Этот ролик круто изменил жизнь Сары и ее мужа: семья начала получать по 30 тысяч заказов еженедельно и решила открыть собственный кондитерский бренд, под которым сегодня и продается дубайский шоколад.