Бали — одно из самых популярных направлений для отдыха среди россиян. Неудивительно: прямые рейсы, демократичные цены, невероятная природа и большое количество доступных развлечений просто не могут не привлекать сотни тысяч туристов по всему миру.
Туристов на Бали атакуют ядовитые змеи: россияне жалуются, что за медпомощь нужно платить несмотря на страховку

Но есть и минусы. О них мы уже писали. Например, власти Индонезии-то и дело обсуждают вопрос ограничений, штрафов, достаточно строги к россиянам (потому что их больше всего). Также опасность представляет местная фауна. Обезьяны воруют вещи и требуют выкуп за любимый смартфон (бананом не отделаться), а змеи делают прогулки по острову потенциально смертельно опасными.

Мы уже писали о нескольких смертельных случаях. В основном они касаются местных жителей, которые живут в глухих деревушках и передвигаются сквозь джунгли. Питоны настигают неудачливых местных, что чаще всего заканчивается трагической гибелью. Но на Бали водятся не только гигантские питоны, но и змеи помельче. И они не менее опасны, потому что у них есть яд, способный убить даже человека.
К счастью, на Бали есть больницы и врачи, способные оказать помощь. У них в наличии есть противоядия и другие медикаменты. Нюанс только в том, что помощь организована из рук вон плохо. Российские туристы начали жаловаться на укусы от змей, а также на отказ в лечении по страховке. Приходится оплачивать лечение из собственного кармана (что очень и очень дорого), либо же вообще лететь за помощью в Россию.
Так, один из случаев произошёл с Евгенией из Москвы. Змея укусила туристку в отеле, после чего у неё сильно отекла и посинела нога. Сотрудники гостиницы заявили, что у них нет врачей, и посоветовали женщине обратиться в больницу. Девушка объехала три клиники, прежде чем получила укол за четыре тысячи рублей. По прибытии в Москву ее немедленно госпитализировали.

С туристом из Саратова приключилась похожая история. В его случае страховая задерживалась с ответом, поэтому пришлось покупать лекарства за свой счет. Вроде бы не самое страшное, что могло с ним приключиться, но все равно очень и очень неприятно. А вот третьему туристу повезло: он вовремя заметил змею и успел быстро покинуть дом. Рептилия не успела его укусить. И все же даже такие случаи негативно сказываются на восприятии отдыха.
К сожалению, змеи в таких регионах — не редкость. Власти острова ничего с этим сделать не могут. В их силах только организовать грамотную медицинскую помощь, чтобы каждый человек, независимо от гражданства, мог рассчитывать на противоядие в кратчайшие сроки. А в силах страховых компаний сделать так, чтобы турист, заплативший деньги, не оплачивал лечение самостоятельно.