В России набирает огромную популярность айс-флоатинг. Популярность такого отдыха выросла в несколько раз в течение года. Помогли короткие видео в социальных сетях и невероятно красивые кадры, которыми делятся блогеры, рассказывающие о новом методе релаксации.
Айс-флоатинг — новый тренд у россиян: популярность нового метода релаксации выросла в 5 раз

В чем суть: вы едете туда, где очень холодно и много льда и купаетесь среди льдин в специальном гидрокостюме. Он держит вас на плаву и не дает замерзнуь. И все это на фоне очень живописных арктических видов. В общем, удовольствие с нотками экстрима.
Те, кто попробовали процедуру, в полном восторге. Это действительно помогает расслабиться и перезагрузиться. Причем стоит сеанс айс-флоатинга не очень дорого — в среднем четыре тысячи рублей. Минус один: если вы живете вдали от мест, где очень холодно, много льда и живописных водоемов, придется еще серьезно потратиться на поездку.
Самое популярное направление, где можно опробовать новое развлечение — Мурманская область. Она находится относительно недалеко (от той же Москвы или Петербурга), который расположен у Баренцова моря. А еще Мурманск — крупнейший город в мире, который находится за полярным кругом. Но при этом — один из самых теплых. Поэтому мучиться от адских холодов вы не будете (но там достаточно холодно, чтобы было много льда и снега).
С местом определились, но что насчет эффективности? Айс-флоатинг действительно обладает какой-то пользой для психологического здоровья. Спешим обрадовать и расстроить: да, айс-флоатинг реально способен помочь. Как и любая физическая активность на свежем воздухе, сопряженная с получением новых и очень приятных эмоций. Уверены, что ретрит в духе викингов способен помочь ничуть не хуже. Все зависит от индивидуальных особенностей человека.

Поэтому если идея почувствовать себя пингвином вас привлекает, есть лишние деньги, а с настроением в последнее время беда, айс-флоатинг — действительно крутой вариант. Это может вам помочь, если вы не запустили свое состояние до той же клинической депрессии.
Но как бы то ни было, появление таких неожиданных развлечений — это очень здорово по многим причинам. Во-первых, это мотивирует россиян исследовать не только курорты Краснодарского края, но и другие регионы нашей необъятной родины. Во-вторых, позволяет взглянуть на отдых по-новому и не ассоциировать отпуск исключительно с летним сезоном. А в-третьих, активный отдых значительно лучше подходит среднестатистическому городскому жителю, который предпочитает сидеть за компьютером по 10-12 часов в сутки, а после смотреть сериальчики, развалившись на диване.