Зарплата до 350 тысяч: в Москве ищут любителя «выпить» со вкусом

Готовы сменить сферу деятельности?
Алена Вавулина
Алена Вавулина
Зарплата до 350 тысяч: в Москве ищут любителя «выпить» со вкусом
Freepik

С развитием общества востребованными становятся самые неожиданные профессии, а компании готовы платить весьма неплохие деньги за услуги редких специалистов. Впрочем найти себе дело по душе может и человек без опыта, ведь нередко работодатели ориентируются на качества и способности кандидата, нежели на стаж работы. Так, в Москве появилась весьма необычная вакансия: в сеть рюмочных ищут человека, который будет дегустировать настойки за 250-350 тысяч рублей в месяц. Что интересно, «напиваться» на рабочем месте категорически запрещено.

Соответствующая вакансия появилась на популярном в России сервисе по поиску работы hh.ru, оставить свой отклик может любой желающий. Правда, заполучить работу мечты хочет достаточно много людей, поэтому, вероятнее всего, работодатель едва ли сходу заметит ваше резюме. Придется очень постараться, чтобы выделиться среди толпы конкурентов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik

Согласно описанию, в задачи будущего специалиста, в первую очередь, будет входит дегустация настоек. В связи с этим от кандидата требуется умение различать вкусовые оттенки, нюансы аромата, а также оценивать общее качество напитков. Поэтому, если вы хорошо разбираетесь в качественном алкоголе, то стоит попытать удачу. Тем не менее это не все обязанности.

«Если ты обожаешь экспериментировать со вкусами, знаешь толк в качественных напитках, а также толерантен к алкоголю, мы приглашаем тебя присоединиться к нашей команде сети нео-рюмочных с душой поэта — "Буховски’с"!», — говорится в описании.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помимо этого, от будущего специалиста ждут полного погружения в процесс создания идеальной настойки. В частности кандидату, который успешно пройдет собеседование и получит заветное предложение о работе, необходимо будет подбирать ингредиенты для будущего напитка, пробовать новые сочетания, даже если они будут не самыми привычными, а также находить идеальный баланс вкуса.

Freepik

Дополнительно в обязанности входит общение с гостями заведения. Будущему сотруднику нужно будет грамотно рассказывать посетителям о настойках рюмочной, делиться с ними своими знаниями и энтузиазмом. По этой причине кандидат на должность дегустатора должен обладать развитыми коммуникативными навыками, хорошо уметь излагать свои мысли, а также быть позитивным и дружелюбным.

Дегустатор шаурмы: в России найдена вакансия мечты за 300 тысяч в месяц

Менеджер по объятиям: в Петербурге разместили необычную вакансию

Вакансия мечты: в России ищут гастролирующего дегустатора чая и кофе​​​​​​​

В ожидания работодателя от соискателя также входят: желание учиться и делиться знаниями, ответственность, внимательность и, разумеется, высокая устойчивость к алкоголю. Вероятно, придется пробовать достаточно много настоек, что может привести к опьянению, а в таком состоянии сложно объективно оценить качество и вкус напитка.

Тому, кто успешно пройдет все этапы отбора, обещают гибкий график, расширенную медицинскую страховку, а также трансфер до дома. Работать придется в лабораторном цехе, рюмочных, а также вероятны командировки в заведения, расположенные в других городах.