Max становится народным мессенджером: его аудитория достигла 30 миллионов человек

Россияне выбирают мессенджер со связью, которая ловит даже на парковке.
Антон Попов
Антон Попов
Max становится народным мессенджером: его аудитория достигла 30 миллионов человек
Unsplash

Национальный мессенджер Мax преодолел отметку в 30 миллионов пользователей, сообщает Sostav со ссылкой на представителей сервиса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По данным издания, в конце августа и начале сентября количество звонков в приложении резко выросло — в десятки раз по сравнению с июлем, достигнув более 8 миллионов в день. За время существования платформы пользователи отправили уже больше миллиарда сообщений.

ФСБ против мессенджера Max: в ведомстве против интеграции с «Госуслугами» из-за возможных утечек

Общение на максимум: с 1 сентября все школьные и родительские чаты в Москве переведут в мессенджер MAX

Перешли на мобильную связь: как ограничения на звонки в мессенджерах повлияли на привычки россиян​​​​​​​
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Средняя продолжительность голосовых вызовов увеличилась до девяти минут, а групповые звонки теперь длятся в среднем почти час — 58 минут. Всего в Мax создано около 1,2 миллиона групповых чатов. Кроме того, за первые пять дней после запуска функции видеосообщений в формате «кружков» их было отправлено более 3 миллионов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тестирование каналов в мессенджере активно поддержали более 200 новых авторов, среди которых крупные СМИ, компании, государственные структуры, популярные блогеры и учебные заведения. Сейчас в Мax насчитывается свыше 500 каналов, а их общая аудитория превышает 3 миллиона подписчиков.

На бумаге эти цифры звучат очень впечатляюще. Если аудитория Max действительно растет настолько стремительно, блокировать и замедлять платформы конкурентов нет никакого смысла. Зачем, если аудитория мессенджера уже достигла трети от показателей Telegram — самой крупной и популярной площадки в России?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash

И это при том, что Max вообще-то все еще находится на стадии бета-тестирования. Разработчики не внедрили еще все обещанные функции, а сторонние компании не подтянулись к разработке собственных сервисов на базе Max. Когда это случится, мессенджер станет по-настоящему уникальным и сможет привлечь огромную аудиторию россиян, которым важно решать большую часть бытовых задач в рамках одного удобного приложения. 

Но когда это случится — покажет время. Несмотря на то, что у Max действительно есть ряд преимуществ, в то же время у него, как и у любого ПО, есть недостатки. Причем весьма чувствительные для целого пласта аудитории.

К тому же не стоит забывать, что пользовательские привычки — вещь очень упрямая. Пользователям бывает сложно отказаться от прежнего сервиса в пользу нового. Даже если у новинки есть важные преимущества. Если тот же Telegram продолжит комплексное и динамичное развитие, многим россиянам попросту не захочется покидать его пределы. Да, всех функций нет, но зато есть своя привычная экосистема, которую не хочется покидать.