Краснодарский край прямо сейчас переживает масштабное наводнение. Еще несколько дней назад жители и гости южного региона переживали аномальную жару — вплоть до 42 градусов, но уже сегодня на край обрушились ливни. Особенно сильно пострадали прибрежные регионы.
Краснодарский край уходит под воду: из-за мощных ливней затоплены десятки домов, а туристы попали в ловушку

Ливни до сих пор не прекратились, но разрушительные последствия дождей ощущаются уже сейчас. Десятки домов ушли под воду, многие туристы оказались отрезаны от суши. Такая ситуация наблюдается не во всех регионах края: сильнее всего пострадали туристические места.
Так, в Лермонтово (Туапсинский район) произошло обрушение моста через реку Шапсухо, в результате чего примерно 300 домов оказались изолированы от транспортной инфраструктуры. Об этом сообщил глава Туапсинского муниципального округа Сергей Бойко. Сейчас район происшествия оцеплен, на месте работают экстренные службы, которые занимаются поиском возможных объездных маршрутов.
Непростая ситуация в Горячем ключе. Город находится относительно далеко от моря, но мощные ливни добрались и до него, что привело к небольшому коллапсу. Так, 17 туристов оказались отрезаны водой, спасатели оперативно вызволили людей. Одна из туристок сломала ногу. Сейчас все пострадавшие безопасности, девушке оказывают помощь медики.
А в поселке Новомихайловский подтоплено 20 придомовых территорий. Для пострадавших открыли пункт временного размещения в местной школе. В Джубге также готовится к открытию ПВР. По словам главы Туапсинского округа, сейчас там уже все готово для приема людей.
В курортном поселке Агой, расположенном в Туапсинском районе, смерч достиг побережья и нанес ущерб объектам пляжной инфраструктуры. Сильными порывами ветра катамаран был поднят в воздух и чуть было не упал на находившихся рядом людей. Этот инцидент был зафиксирован на видеозаписи. Кроме того, на кадрах, сделанных очевидцами, видно, как смерч поднимает пляжное бунгало и уносит его в море.
Сильнее всего пострадал Туапсинский район края. Именно на него пришлась основная масса осадков, а из-за большого количества рек и относительной близости к морю, это привело к серьезным подтоплениям.
Остается только надеяться, что скоро стихия успокоится, погода нормализуется, а специалисты быстро разберутся со всеми разрушениями. Но пока этого не произошло и остаются существенные риски, лучше от поездок в туапсинский район воздержаться. Тем более купаться в море, где осталась куча мусора из-за подтоплений, очень сомнительное удовольствие.