Россияне рассказали, какой школьный предмет пригодился больше всего во взрослой жизни: русский вне конкуренции

Разбираться с синусами почти никому не понадобилось, но вот грамотно общаться на русском приходится всем.
Антон Попов
Антон Попов
Россияне рассказали, какой школьный предмет пригодился больше всего во взрослой жизни: русский вне конкуренции
Freepik

Россияне рассказали, какой школьный предмет оказался самым полезным во взрослой жизни. Русский язык — вне конкуренции. 48% опрошенных заявили, что именно этот предмет оказался наиболее полезным. Это показали данные опроса «Авито Работа».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Удивительно, но несмотря на мемы про бесполезные синусы, косинусы и тангенсы, очень многие россияне отметили пользу математики во взрослой жизни. Причем отставание от русского языка незначительно — 47% опрошенных выбрали математику. Но, возможно, речь идет о базовой арифметике и началах алгебры, а о синусах и косинусах большая часть опрошенных предпочла забыть

Больше никаких оскорблений: за буллинг в интернете и школе будут штрафовать на полмиллиона рублей

«Развиваться, а не искать готовые ответы»: в Госдуме обсудят отмену домашних заданий в школах

В российских школах могут ввести единую спортивную форму: у нее будет одна особенность​​​​​​​
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также в топ-5 самых полезных предметов вошли информатика (21%), иностранный язык (16%) и физика (15%). Понять пользу той же информатики или иностранных языков в бытовой жизни можно, а вот как в список попала физика — большой вопрос.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что интересно: выбор наиболее полезного предмета из школьной программы во многом зависит от возраста респондентов. Например, зумеры часто говорили о пользе иностранных языков. Так, 24% зумеров посчитали, что этот предмет наиболее полезен, тогда как в среднем иностранные языки выбирало только 16% опрошенных.

Еще для зумеров важна физическая культура.Если миллениалы предпочитали забывать форму дома, отсиживаясь на лавках, зумеры с удовольствием активничали на уроках физической культуры. Это показывают данные опроса. Так, 18% зумеров отметили пользу физкультуры. Видимо, поэтому они так мало пьют, предпочитая фокусироваться на действительно полезных вещах

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также зумеры неравнодушны к урокам обществознания. 16% из них отметили важность этого предмета, тогда как в среднем опрошенные говорили о пользе обществознания лишь в 8% случаев.

Что касается, так называемых, бумеров, то их приоритеты сильно отличаются от приоритетов миллениалов и зумеров. Например, россияне в возрасте 45–54 лет чаще остальных ценят уроки труда (20% против 14%), а представители старшего поколения (65+) чаще считают полезными физику (33% против 15%) и биологию (11% против 6%).

К слову, иностранные языки, несмотря на то, что очень многие респонденты отмечают их важность, начнут изучать в российских школах куда меньше. Планируется проводить не 3, а всего 2 урока английского языка в неделю. Чиновники утверждают, что это не скажется на качестве образования, а получить качественную базу по тому же английскому можно даже с такой урезанной программой.