Мифы подтвердились: троечники чаще отличников планируют заниматься бизнесом

При этом среди них больше тех, кто пробует себя в предпринимательской деятельности и терпит фиаско.
Антон Попов
Антон Попов
Мифы подтвердились: троечники чаще отличников планируют заниматься бизнесом
Freepik

Троечники чаще отличников думают о бизнесе. Это не миф из сети, а реальный факт, который подтвержден данными исследования банка «Точка» и HeadHunter.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оказалось, что среди бывших троечников больше всего тех, кто либо уже активно планирует запустить свой бизнес (19%), либо хотя бы рассматривает такую возможность (36%). Напротив, среди отличников таких людей значительно меньше — лишь 11% заявили, что всерьез намерены уйти в предпринимательство.

«Деньги — это просто строительный материал»: Владимир Потанин о бизнесе, благотворительности и искусственном интеллекте

Зумеры превратили Minecraft в прибыльный бизнес: как это работает

СДВГ признали суперсилой: люди с этим синдромом в три раза чаще достигают успехов в бизнесе
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но не только успехи ожидают бывших троечников на этом пути. Именно среди них чаще других встречаются те, кто уже пережил неудачу в бизнесе: 13% респондентов из этой категории признались, что их попытки заняться собственным делом не увенчались успехом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В целом большинство участников опроса (81%) в долгосрочной перспективе хотели бы полностью посвятить себя бизнесу. Еще 14% предпочли бы совмещать работу по найму с предпринимательской деятельностью.

Что касается популярных направлений для старта, то здесь лидирует розничная торговля — ее выбрали 31% опрошенных. Особенно высокий интерес к этой сфере проявили бывшие отличники: целых 39% из них видят себя именно в торговле. На втором и третьем месте оказались сфера услуг (18%) и IT-индустрия (13%).

Меньше всего энтузиазма вызвали гостиничный и ресторанный бизнес, а также медицина. Среди отличников эти области вообще не нашли ни одного поклонника — все респонденты из этой группы дали им нулевой рейтинг.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash

Но исследование интересно не только разницей взглядов на жизнь отличников и троечников. Куда интереснее тот факт, что 81% опрошенных хотел бы заниматься бизнесом в долгосрочной перспективе. И неважно о ком речь — о троечнике или отличнике.

В России очень много потенциальных бизнесменов, что отлично демонстрирует состояние российской экономики. Несмотря на то, что рыночная экономика существует в России не так давно (в Советском Союзе до перестройки был план), граждане страны быстро адаптировались к новым реалиям и смотрят позитивно на перспективу заняться бизнесом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И это очень здорово, так как бизнес создает рабочие места, а конкуренция между компаниями приводит к общему экономическому росту, высокому уровню услуг. Выигрывают все, кроме бизнесменов, которым не повезло в этой рыночной игре.

Так что несмотря на непростое состояние российской экономики сейчас (мы проходим период охлаждения), перспективы весьма позитивны. Как только снизятся ключевая ставка и инфляция, на рынке появятся бизнесмены, создающие новые продукты, предлагающие россиянам качественный сервис, приносящие государству крупные суммы в виде налогов.