Два повара оказались в тюрьме: они добавляли в еду лекарства от диареи

Суд не оценил такую заботу о здоровье.
Антон Попов
Антон Попов
Два повара оказались в тюрьме: они добавляли в еду лекарства от диареи
Unsplash

Как сообщает Oddity Central, в Китае два повара оказались в тюрьме, потому что добавляли в свои блюда очень необычный ингредиент — лекарство от диареи. Суд решил, что такая «забота о клиентах» опасна, поэтому отправил их за решетку на два года, а вдобавок потребовал выплатить штраф в размере 22 тысяч долларов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но зачем вообще добавлять средство от диареи в еду? Все очень просто: продукты, из которых готовили горе-повары просто физически не могли пройти проверки качества. В приготовлении блюд использовались просроченные или низкокачественные продукты, которые могли вызвать у людей, в том числе, диарею. Так что средством от диареи китайские умельцы действовали на опережение, чтобы избежать возможных жалоб со стороны гостей.

Что приготовить из яиц: 4 лучших рецепта от шеф-поваров ресторанов

Повар с двумя звездами Мишлен попал в тюрьму из-за испорченной свадьбы: он подал еду, зараженную опасным вирусом

Шеф-повар рассказал, в какой день не стоит заказывать рыбу: это может быть опасно для здоровья
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это подтверждают показания поваров. При обыске на кухне заведения полицейские нашли сотни упаковок с лекарствами. Арестованные объяснили, что таким образом хотели нейтрализовать действие просроченных продуктов, с которыми им приходится работать.

Такое объяснение никого не устроило. Специалистов обвинили в изготовлении «токсичных блюд» с применением средств, которые необходимы для лечения, но не подходят в качестве экзотического ингредиенты к тому же рамену. Поэтому приговор оказался таким: 2 года тюрьмы.

Повары действительно не заслуживают оправдания. Организм разных людей реагирует на лекарства по-разному. Кому-то таблетки от той же диареи навредить не способны, а у кого-то может возникнуть аллергическая реакция с реальными рисками умереть. И тем не менее, вопросы остаются.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash

Повара не являются владельцами ресторана. Более того, речь идет о заведении при гостинице. А значит за поставки продуктов отвечал кто-то другой. Да, у поваров была возможность не принять некачественный товар, но если начальство требует это делать несмотря ни на что, выхода только два: увольняться, либо пытаться решить вопрос тем, что оказалось под рукой. Повара выбрали второй вариант и поплатились за это (заслуженно), но понесет ли наказание непосредственное руководство заведения? Люди, которые отвечали за поставки товаров, да и сами поставщики, которые привозили испорченные продукты?

Хочется верить, что да. Все виновные понесут заслуженное наказание, а владельцы других заведений и, главное, повара задумаются, что идти на риски, пытаться сделать из некачественного продукта — хорошее блюдо, заведомо проигрышная стратегия. Лучше немного переплатить, но предоставить своим гостям качественные блюда без риска отравиться из-за просроченных продуктов.