Юморист и шоумен Зураб Матуа о новом музыкальном шоу «Конфетка»

28 января на ТНТ стартует новое музыкальное шоу «Конфетка». Его ведущими станут Гарик Мартиросян и Марина Кравец. Проект призван помочь авторам недооцененных интернет-хитов иначе взглянуть на свои песни благодаря новой аранжировке и звездным исполнителям. За видоизменение музыкальных композиций отвечает команда WeiTMedia, в которую в том числе входят резиденты Comedy Club Андрей Аверин и Зураб Матуа. Мы встретились с Зурабом и поговорили о нюансах работы над «Конфеткой», хейтерах и секретах счастливой семейной жизни.
пресс-служба

Расскажите о вашей роли в новом музыкальном шоу «Конфетка». Ваша команда занимается как раз переделкой и адаптацией интернет-хитов?

Люблю вопросы, в которых уже есть правильный ответ. Да, действительно, такова наша с Андреем Авериным роль в этом прекрасном шоу.

Участвуете ли вы в процессе выбора звезд, которые исполнят ту или иную песню?

Раскрою вам маленькую тайну: практический никто, включая ведущих шоу Гарика Мартиросяна и Марину Кравец, не знает, какие звезды вообще участвуют в проекте. Знаем только мы – команда WeiTMedia, которая снимает шоу «Конфетка», – и все. Это сделано для того, чтобы ведущие вместе с музыкальными экспертами и авторами оригинальных композиции предполагали, кто бы мог перепеть ту или иную композицию так, чтобы она зазвучала новыми красками и превратилась в настоящую конфетку. За этим очень интересно наблюдать.

Как реагировали звезды на ваши предложения? Сразу ли соглашались?

Артистов очень увлекало то, чем мы с ними занимались. Как правило, они были сильно вовлечены в процесс работы над песней. Можно сказать, что «конфетки», которые вы услышите, – это наш совместный труд с Андреем Авериным, нашими замечательными аранжировщиками Анатолием Мищенко и Юрием Игнатовым, нашими звездами и, конечно, авторами оригинальных композиций. Кстати, образы звезд при прослушивании этих песен рождались не всегда сразу – иногда мы тратили на это целых пять минут.

Кто вас особенно удивил в этом шоу? Стоит ли зрителям ждать от проекта рождения новых суперхитов?

Ну, нет уж, не скажу. Повторюсь: то, какие звезды участвуют в шоу, держится в тайне. Я вам ни про кого ничего не расскажу. Стоит ли ждать от шоу рождения новых суперхитов? Да!!! Уверен на 100%. Наверное. Скорее всего.

Вы прослушиваете и просматриваете огромное количество клипов в интернете. Какие ощущения испытываете чаще: «как можно снимать такое?» или «как много у нас талантливых авторов»?

Провокационный вопрос. Но я выкручусь: шоу «Конфетка» не ставит целью найти в интернете готовый хит, который просто получит новую аранжировку и будет записан звездой. Песни, которые предлагаются артистам для видоизменения, зачастую записаны крайне непрофессионально, но от всего сердца, с искренней любовью. В некоторых случаях после трансформации можно с трудом узнать оригинал.

Есть ли в шоу «Конфетка» глубокий смысл или это исключительно развлекательная история для субботнего вечера?

Мне кажется, «Конфетка» – это и то, и другое. Вы точно развлечетесь, прильнув к телеэкранам в субботу в 21:00. Вижу ли я в этом глубокий смысл? Представьте, вы живете себе и живете, работаете инженером, продавцом, менеджером, сантехником или врачом. Но ваша душа поет – возможно, не всегда хорошо, но как ей прикажешь не петь? И вы в качестве прикола снимаете на телефон недорогой клип, который размещаете в интернете. Проходит какое-то время и вашу «нетленку» поет Григорий Лепс... Ой, проговорился. Надеюсь, меня простят. Так вот, какие вы будете испытывать эмоции? А теперь вы мне скажите, есть ли глубокий смысл во всем этом?

На ТВ сейчас огромное количество музыкальных шоу. Каждое из них пытается чем-то удивить зрителя. Чем вы будете его удивлять в «Конфетке»?

Это не только крутое музыкальное шоу, но и очень веселое, с небывалым тандемом ведущих – Гариком Мартиросяном и Мариной Кравец, с огромным количеством звездных экспертов. Здесь популярные исполнители и их слушатели тесно сотрудничают. Не исключаю, что какие-то песни войдут в концертные программы самих артистов. Возможно, «Конфетка» станет некой «фабрикой народных композиторов».

Как относитесь к критике в свой адрес? Вы активно ведете соцсети, наверняка, есть хейтеры, как и у всех публичных людей.

Нет, меня крайне редко критикуют. Я по своей натуре сдержанный и добрый человек. Даже если кто-то меня критикует, я отношусь к этому очень спокойно. Просто звоню в «Битву экстрасенсов» и прошу наслать порчу на этих людей.

У вас двое детей, они унаследовали от папы музыкальный талант? Вы им прививаете любовь к хорошей музыке или они уже сами в этом разбираются?

Им прививает любовь к музыке колонка «Алиса». Она все время у них включена. Фанатеют от Джексона, Джейкоба Коллиера и Бруно Марса. Не знаю почему, но это не я. Видимо, влияние музыкального вкуса моей супруги. Надеюсь, когда они вырастут, их увлечет серьезная музыка и мы вместе будем слушать Супер Жорика.

В вашей семье часто спорят на музыкальные темы?

Это как? Типа кто круче: Бах или Моцарт? Чье аллегро длиннее? Нет, мы на такие темы не спорим.

Как воспитываете сына и как воспитываете дочь? Одинаково строго обоих или все же папино сердце тает от дочки?

Я одинаково люблю и сына Луку, и мою принцессу, любовь мою, бриллиант для моих глаз, дочь Мэри. И уделяю одинаковое количество времени и Луке, и моей голубоглазке, златовласке, моей ненаглядной, неповторимой доченьке Мэри! И провожу одинаковое количество времени и с Лукой, и с .... ну, вы поняли.

Вы публичный человек, а публичность обязывает всегда быть в форме. Как вы держите себя в тонусе? Спорт, диеты? Или все же предпочитаете изобильные грузинские застолья с песнями?

Наверное, скажу как есть. Без шуток! В этом исключительная заслуга моей супруги Анастасии Матуа. Она фантастически вкусно готовит, идеально воспитывает наших детей, окружает меня заботой. Все время думает, как бы доставить радость окружающим ее людям, поэтому никогда не поет в караоке... в общем, я счастлив. А счастливый человек всегда в тонусе. Вот и весь секрет.

Ваш брат тесно связан со спортом, а насколько вы спортивный человек? Каким спортом занимаетесь, какие виды спорта любите?

Да, Леван профессионал своего дела. Можете погуглить – сами убедитесь, но я, пожалуй, предпочитаю смотреть, как спортом занимаются другие.

Скандальные мемуары принца Гарри показали, что у парня серьезные проблемы с психикой: вот почему он признался в убийстве 25 человек и выставил на посмешище себя и всю королевскую семью. Читайте в нашем Телеграм-канале!

Кто следит за вашим стилем в одежде: вы сами, жена или, может быть, прибегаете к услугам стилистов?

Я крайне быстро совершаю любые покупки, практически не думаю. Мне не доставляет никакого удовольствия ходить и выбирать себе одежду. Наоборот, для меня это мука. Поэтому вы все правильно говорите: мне помогают супруга и стилисты камеди. Но в моем гардеробе есть и вещи, которые я купил сам. Их легко отличить от других – хороших – моих вещей.

Вы с супругой в браке 10 лет. По современным меркам это достаточно долго. В чем секрет счастливой семейной жизни?

Секрет счастливой семейной жизни – не помнить сколько ты лет в браке. Реально уже 10 лет?! Ничего себе!