«Обучился бы всем профессиям»: актер и певец Торнике Квитатиани – об упорстве и мотивации

15 октября на ТНТ начнут показывать реалити-шоу «Вызов», в котором участникам из двух разных миров – науки и шоу-бизнеса – предстоит понять друг друга, чтобы пройти через самые разные испытания и добраться до финала, где их будут ждать 10 миллионов рублей. Одним из звездных участников шоу Торнике Квитатиани – борец, певец и актер. В интервью он рассказал, почему согласился участвовать в проекте, что является для него персональным вызовом и как он мотивирует себя.

Скоро на ТНТ выйдет шоу «Вызов», расскажите немного о проекте, своей роли в нем

Это спортивное-интеллектуальное шоу, где участвуют 12 звезд шоу-бизнеса и 12 звезд науки. Пары разбиты по гендерному признаку. 10 испытаний, в каждом одна пара вылетает. Главный приз – 10 миллионов рублей. Мне очень понравились испытания, и я ни капельки не жалею, что принял участие в проекте.

Сразу же решились на участие или долго думали?

Когда мне позвонили продюсеры, я внимательно выслушал, куда меня приглашают, и сразу же принял решение участвовать в этом проекте, потому что описано все было очень красиво. А когда я пришел туда, все оказалось еще красивее. Я очень счастлив, что оказался там. Скажу честно, там была огромная конкуренция, и я мог вообще не попасть в проект.

Кого из других участников вы уже знали? Что было самым сложным на проекте?

До проекта мы были знакомы с Евгенией Медведевой и Даниилом Вахрушевым. Остальных участников команды звезд я знал только заочно по соцсетям и новостям. Мы были одной дружной командой. Вне съемок тоже с удовольствием общались, знакомились. Все ребята талантливые: и наша команда, и ребята из мира науки. Мы все вместе делали это супершоу.

Как вы завоевали Кубок Европы 2017-м?

Меня взяли на командный Кубок Европы в 2017 году, который проходил в Москве, так как я входил в сборную России. Мне предстояла схватка с представителем Молдавии и я был настроен на все сто – был настолько заряжен и так сильно хотел не облажаться, что должен был одержать победу вне зависимости от того, кто был моим соперником. К счастью, я выиграл со счетом 10:0, и наша команда завоевала Кубок Европы. Теперь у меня есть приятная регалия: обладатель Кубка Европы по вольной борьбе.

Поддержка зрителей во время соревнований по вольной борьбе проявляется совсем не так, как, например, на футболе. Важна ли она и ощущается ли?

Вольную борьбу сложно сравнивать с футболом, как и любой другой вид спорта. Ведь футболом увлекаются все, пинать мяч умеют многие, это очень популярный вид спорта. Но свой болельщик найдется у каждого, мой самый главный болельщик – это родные и близкие, потому что это искренне, это по-настоящему.

Кого вы можете назвать своими главными учителями в жизни и в спорте?

В моей жизни есть три человека, которые меня поставили на ноги. Это моя мама Лали, мой дедушка Вахтанг и мой тренер Шота Варламович Кикабидзе. Воспитывать дома – это хорошо, но когда ребята выходят за его пределы, их тоже нужно направлять в нужное русло. Моим руслом стала вольная борьба, где был тренер, который был не только наставником на ковре, но и воспитателем по жизни. Мне очень повезло, что такой человек был рядом: он сделал очень важный хук в моей жизни и воспитывал меня вне дома.

Простые рекомендации для читателей Men Today — как подготовиться к сложному поединку?

Рекомендации действительно простые. Но одновременно сложные, потому что выполнять их непросто. Самое главное – это дисциплина. Она должна быть во всем: и в питании, и в режиме, и в поведении. Нас в ЦСКА воспитывали с ног до головы: советовали, как питаться, как тренироваться, во сколько ложиться. Ты должен быть воспитанным по жизни – тогда успех придет к тебе. Трудолюбие, дисциплина – и полный вперед.

Вы выступали с командой КВН «Борцы». Как Вы считаете, юмор – это вещь, которой можно научиться или это врожденный навык?

Мне кажется, что юмору можно научиться. Но у всего есть шкала и мера. А есть люди, у которых юмор врожденный, например, Михаил Галустян. Разумеется, он многому научился, но он в первую очередь человек, который несет юмор и позитив. У меня же есть очень хорошее качество: самоирония. Я умею над собой смеяться и считаю, что в этом есть какая-то сила.

Разыгрываете ли вы близких или они вас и если да, то самый удачный розыгрыш?

Я обожаю прикалываться над родными и близкими, все время пранкую, все время шучу над ними. Однажды я сделал пранк над певицей Этери Бериашвили, это можно увидеть на просторах интернета. Меня загримировали в старика, я вышел к ней на сцену с одним тюльпанчиком и начал петь не своим голосом. Когда я начал петь уже своим, она меня узнала – пранк удался!

Вы участвовали в шоу «Голос». Какой была психологическая установка? Была ли уверенность в себе с самого начала?

Участие в шоу «Голос» было спонтанным. Я до этого не пел на большой сцене, только на сборах для ребят под гитару. Сейчас вспоминаю, как это было шесть лет назад, и не понимаю, как я осмелился. Неподготовленным пошел, и, слава Богу, все получилось. Отвага – это про меня. Я совершенно не нервничал, и все как-то само собой получилось.

Какое выступление вам запомнилось и почему?

Конечно же, «Помолимся за родителей». Там я переживал, это нужно видеть. Человек, которому не чужды искренность и душевность, обязательно проникнется этой песней. Кто любит родителей, поймет меня, что я испытывал, когда пел. Это невероятное ощущение: когда ты поешь, у тебя какая-то связь с космосом. Я был не на сцене, а летал где-то в облаках, переживал, думал о своем отце. И номер удался.

Что слушаете в машине?

Это тот самый вопрос, над которым смеются все мои друзья. Они все время говорят: «Представляете, Торнике ездит в машине с включенным светом и вообще без музыки». Я очень редко слушаю музыку в машине. Я люблю общаться по видеосвязи с друзьями, близкими. Просто когда слушаешь музыку, невольно повторяешь те или иные ноты, которые слышат твои уши. Так что пусть связки отдыхают.

Вы сыграли одну из главных ролей в фильме «На Париж» и в комедии «Добро пожаловать в семью», что было самым трудным на съемочной площадке?

Еще я играл во втором сезоне сериала «Горячая точка». Читателям могу порекомендовать фильм «Добро пожаловать в семью», который снял режиссер Владимир Зинкевич. Добрая картина о двух разных мирах: криминала и закона. Это своего рода «Ромео и Джульетта», ведь тут тоже не разрешают воссоединиться одной влюбленной паре. Мне очень понравилось сниматься в этом кино и я доволен результатом, который у нас получился.

Какие из ваших навыков в спорте пригодились в освоении актерской профессии?

Самый главный навык – это трудолюбие. У меня он, слава богу, есть. Лениться, конечно, иногда люблю, но в конечном итоге я своим упорством и трудом добиваюсь результата во всем: будь это творческая карьера, пение или спорт. Везде, где ты трудишься, результат есть.

В каких фильмах мы увидим вас в ближайшее время?

Честно говоря, в ближайшее время пока новых проектов не ожидается, но я хочу участвовать, хочу сниматься. Надеюсь, все будет хорошо.

Насколько необходимо уже состоявшемуся артисту продолжать учиться новому?

Меня все спрашивают: а что ты не умеешь? Ведь я борец, певец, актер. У меня много талантов, и я не боюсь, а наоборот хочу обучаться чему-то новому. Жалею, что в сутках всего 24 часа, а то обучился бы всем профессиям и выучил бы все языки мира. Я обожаю учиться новому. Если человек хочет, он всему научится. Некоторые говорят, что хотят похудеть, но не прикладывают для этого усилий – так нельзя. Кто-то хочет учить английский. Я вот его после школы не знал – так вышло. Но захотел, скачал приложение на телефон и выучил.

Друзья, если вы хотите чему-то научиться, то результат обязательно будет. И не потому что я это вам сказал тостом с красным грузинским вином в руках, а потому что вы должны трудиться. Огромное спасибо всем, кто читал это интервью. Самое главное, желаю вам здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Трудитесь, и все получится!