«Богатырей мне играть уже, наверное, поздно. Но, если надо, то я готов!»: Алексей Чадов о любви к хот-родам и новой роли

В длинной фильмографии Алексея Чадова найдутся и серьезные военные драмы, и романтические комедии, и леденящие душу триллеры. В новом проекте ТНТ «Соседка» актер возвращается к легкому жанру.
«Богатырей мне играть уже, наверное, поздно.  Но, если надо, то я готов!»: Алексей Чадов о любви к хот-родам и новой роли
Архивы пресс-службы

Главная героиня сериала – амбициозная провинциалка Алена (Юлия Хлынина) снимает квартиру в центре Москвы. Практически сразу яркой девушкой увлекается ее новый сосед – скромный столичный интеллигент Федор (Егор Корешков).

Третья сторона любовного треугольника – бывший муж красотки, брутальный владелец автосервиса Серега, и он не готов так легко отпустить экс-супругу. Эта роль и досталась Чадову.

«Соседку» уже можно увидеть в эфире ТНТ, а МТ тем временем поговорил с актером о проекте, воспитании сына и спортивных победах.

В новом сериале ТНТ «Соседка» вы играете бывшего ВДВшника и экс-супруга героини Юлии Хлыниной, который не оставляет ее в покое после развода. Как вы себя ощущаете в роли «бэдбоя»?

Я себя прекрасно чувствую в таком образе. Можно похулиганить в кадре, и при этом никто не отругает.

Правда ли, что изначально вы пробовались совсем на другую роль в этом сериале?

Да, так и было. Я проходил кастинг на роль ботаника Феди, причем нечто подобное я пару раз играл. Однако, режиссер и продюсеры решили меня еще раз попробовать, только теперь на Серегу.

Сначала я удивился, потому что мне казалось, что я не очень подхожу, но ошибался. Режиссеру всегда виднее!

Расскажите о вашей работе с Юлией Хлыниной и Егором Корешковым. Сразу ли вам удалось найти «химию» или был этап притирки друг к другу?

Ну, как же без притирки?! Да, какое-то время мы привыкали друг к другу, и это совершенно нормально. К счастью, в итоге все прошло отлично, и мы очень дружно провели время.

В сериале ваш герой – фанат «Форсажа» и Доминика Торетто. А как вы относитесь к этой франшизе и персонажу? Как минимум любовь к машинам точно должна вас объединять?

Знаете, к «Форсажу» я отношусь спокойно. Видел пару фильмов, но, если честно, это совсем не мое кино. Если уж говорить про героя на автомобиле, то мне больше по душе «Безумный Макс».

Я в целом не люблю спортивные тачки, все эти Ferrari, Lamborghini – это не про меня. Я поклонник muscle cars, настоящих hot rod’ов. Пожалуй, единственное, что меня роднит с Домиником Торетто, так это Dodge Charger. Правда, у него машина 1971-го года выпуска, а у меня в гараже стоит 1968-го.

Кстати, я очень удивился, когда впервые попал в «квартиру» своего героя в «Соседке». У него там плакат с Charger во всю стену, точь-в-точь таким, как у меня.

Были ли у вас на а съемках какие-то трюки?

О, да! Мне пришлось выходить в окно в прямом смысле слова, а также передвигаться по карнизу четвертого этажа «сталинки».

Признаюсь, для меня это малоприятное занятие. Окончательно убедился в том, что у меня акрофобия (боязнь высоты – прим. ред.).

Многие зрители, видя вас на экране, говорят: «Вот это настоящий мужчина». А что для вас значит быть настоящим мужчиной? Какими качествами он должен обладать?

Могу гарантировать, то, что я – не искусственный (смеется)! Какими качествами? Да, наверное, всеми теми, что обычно нравятся женщинам. Красивый, атлетичный, без вредных привычек, с хорошим чувством юмора, терпеливый, романтичный.

Чтобы хорошо зарабатывал, и при этом не пропадал постоянно на работе. А также щедрый, умный, добрый, смелый, чтобы нравился маме и... не боялся высоты (смеется).

Если серьезно, то для меня мужчина – это тот человек, на которого в первую очередь можно положиться.

В киносообществе вы известны как один из самых спортивных актеров страны. Расскажите, как вам удается поддерживать форму в сложном актерском графике?

Тренироваться в перерывах, вместо «кинокорма» брать свою еду на съемки и так далее. Я тренировался, тренируюсь и буду тренироваться!

В последнее время кайфую от занятий на свежем воздухе – от бега в парке, а еще лучше в лесу. Потом на турничок, как в детстве, просто кайф! Особенно круто заниматься утром до обеда, рекомендую.

Вы рассказывали, что сына тоже приобщаете к спорту. Какой вид спорта ему больше нравится?

Сейчас он очень любит футбол. Надо сказать, что у действительно хорошо получается мяч обрабатывать.

Многие родители задаются вопросом: как правильно воспитать из мальчика мужчину? Чтобы его характер был твердым, но не черствым. Есть ли у вас ответ на этот вопрос?

Ребенок должен расти в любви, и это самое главное. Тогда он не будет замкнутым в проявлении своих чувств. А характер прокачивается в период преодоления трудностей, поэтому не бойтесь загружать пацана задачами.

На марафоне «Знание. Первые» вы сказали о том, что сейчас наступает «золотое время для российского кино», в том числе за счет большого количества сказок для детей. Не планируете ли вы сами сняться в таком проекте? Вы же просто идеальный русский богатырь.

Богатырей мне играть уже, наверное, поздно. Но, если надо, то я готов (смеется)!

Если не богатыри, то какие проекты с вашим участием сейчас находится в производстве? Каких премьер ждать в ближайшее время?

Помимо «Соседки», совсем скоро должна выйти романтическая картина Владимира Котта «Культурная комедия». Это очень смешная и душевная история. Приглашаю всех в кино.